Всем привет!Друзья,я не пропала,я просто приболела:((.Ну очень не люблю,когда меня подкашивает простуда или какой-то вирус,особенно весной!Май- самый красивый месяц,все цветет,на улице тепло,но не жарко.Все вокруг собираются на дачи,маринуют шашлыки,собирают чемоданы для заграницы...а меня угораздило,эх)!
Врач посоветовал пить побольше чая и отлежаться,но а кто ж мне даст полежать...)) .А кроме того через пару дней наш папа снова уезжает в командировку,одним словом болеть мне никак нельзя! Единственный плюс всего этого то,что я осталась дома и смогла немного поснимать:)). Ну да ладно, не буду больше ныть...)) Не смотря ни на что,продолжу радовать вас вкусностями и делиться моим весенним настроением.Сегодня вас ждет много вкусных ярких солнечных блюд,которые я в последнюю минуту отправляю на наш весенний флешмоб.Ну что,готовы?)
*В рецептах используется чашка=237 мл.
*Тыквенные капкейки с орехами и прянным тыквенным фростингом
Ингредиенты:
1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. гвоздики
1/8 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
2/3 чашки тыквенного пюре
2/3 чашки коричневого сахара
1/3 чашки растит. масла
1/2 чашки рубленных грецких орехов
Для крема:
1/3 чашки сахарной пудры
1/3 чашки тыквенного пюре
1/2 пачки крем-чиза (у меня Филадельфия)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л.имбиря
1/4 ч.л. мускат. ореха
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты ( просеянную муку,разрыхлитель,соль,соду,корицу,гвоздику,мускатный орех).В большой миске смешать тыквенное пюре, яйца,сахар и масло,взбить до однородного состояния.Добавить постепенно сухие ингредиенты,все хорошо перемешать,добавить орехи.В форму для выпечки маффинов выложить специальные бумажные формочки или смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать мукой,это при случае,если вы не используете бумажные формочки.Выложить тесто ложкой на 3/4 и выпекать при темп. 180 гр. до готовности(примерно 15-20 мин).Готовность проверять деревянной лучинкой.
Готовим прянный тыквенный фростинг:
Взбить миксером все ингредиенты и украсить капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой по вашему выбору.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты ( просеянную муку,разрыхлитель,соль,соду,корицу,гвоздику,мускатный орех).В большой миске смешать тыквенное пюре, яйца,сахар и масло,взбить до однородного состояния.Добавить постепенно сухие ингредиенты,все хорошо перемешать,добавить орехи.В форму для выпечки маффинов выложить специальные бумажные формочки или смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать мукой,это при случае,если вы не используете бумажные формочки.Выложить тесто ложкой на 3/4 и выпекать при темп. 180 гр. до готовности(примерно 15-20 мин).Готовность проверять деревянной лучинкой.
Для фростинга взбить миксером все ингредиенты и украсить капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой по вашему выбору.
*Апельсиново -морковное печенье с кокосом и глазурью из сливочного сыра
Мягкое.рассыпчатое,очень вкусное печенье,которое я однозначно буду печь еще не раз.Морковь в нем абсолютно не чувствуется,здесь даже больше ощущается вкус кокоса и орехов,а еще и со сливочным фростингом...ну очень вкусно!У нас оно теперь в списке любимых,рекомендую попробовать и вам!)
Ингредиенты:
226 гр сливочного масла (1 чашка)
1 чашка коричневого сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л соли
2 яйца
1 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. ванили
2 чашки муки
2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка натертой моркови
1/2 чашки кокосовой стружки
орехи (пекан или грецкие) по желанию
Для фростинга:
1 пачка сливочного сыра (Филадельфия)
1 ч.л.ванили
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сметаны
Приготовление:
Взбить миксером масло с сахаром,добавить яйца,апельсиновую цедру,ваниль,снова взбить.В отдельной посуде смешать просеянную муку,разрыхлитель,соду,соль,корицу,постепенно добавить к маслянной смеси,перемешать.Всыпать к тесту морковь,кокосовую стружку,овсяные хлопья,порубленные орехи,все тщательно перемешать.Противень застелить пергаментной бумагой,выложить на него при помощи ложки тесто.Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке итн 10-12 или до светло-золотистого цвета.Покрыть печенье сливочным фростингом.
*Шоколадный торт с апельсиновым муссом
//Chocolate cake with orange mousse//
Рецепт этого торта возможно покажется вам немного хлопотным,но поверьте,оно того стоит!Шоколадный бисквит с апельсиновой ноткой,нежный цитрусовый мусс,буквально тающий во рту.Думаю,будет лишним говорить,что это очень вкусно!Я торопилась,поэтому разрезала еще не очень хорошо застывший торт,а вам советую подержать в холодильнике часа 4 или оставить на ночь.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
3/4 чашки масла
3/4 чашки сахара
4 яйца
1 3/4 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
50 гр. черного шоколада
1 ч.л. апельсиновой цедры
Для апельсинового мусса:
2 яйца (свежих)
4 ст.л. сахарной пудры
3/4 чашки апельсинового сока
1 ч.л. желатина
3 ст. л. горячей воды
1 1/4 чашки жирных сливок
Приготовление:
Взбить миксером масло с сахаром до тех пор пока масса не станет легкой и воздушной.Добавить яйца,хорошо взбить.Растопить шоколад,добавить его к яично-маслянной смеси,также добавть цедру и апельсиновый сок,снова взбить.Отдельно смешать сухие ингредиенты (просеянную муку,разрыхлитель,какао) и добавить к тесте.Все хорошо взбить.Тесто должно быть легким и воздушным.Сазать сливоч. маслом форму для выпечки диаметром 20 см.,выпожить в нее тесто и выпекать бисквит в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (примерно мин 40).Дать постоять в форме мин 5,затем достать из формы и остудить.Разрезать на 2 слоя
Готовим мусс:
Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром,добавить апельсиновый сок.Желатин приготовить в соответствии с указаниями на упаковке (я залила горячей водой и хорошо перемешала),влить его к яичной смеси ,перемешать.Отдельно взбить сливки с ложкой сахар. пудры,выложить в миску.Теперь хорошо взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.Добавить белки и практически все сливки (часть оставляем для украшения торта),аккуратно перемешать спатулой.Если мусс получился жидковатым,поставьте его в холодильник,пока он не загустеет.Выложить в форму одну часть бисквита,затем выложить часть мусса и покрыть второй половиной,а затем смазать бока и верх торта.Украсить по желанию( я украсила взбитыми сливками и мандаринами) Хорошо охладить перед подачей.
*Идея оформления салата в виде грибка
*Торт Боб -Сфог,покрытый мастикой
Этот тортик я пекла сынуле на День рождения 4 года назад.С тех пор редко делала мастичные торты,так как на них уходит много времени,но в последнее время появилось желание снова поэкспериментировать.Думаю. не заставлю вас долго ждать..)
Также возможно эти блюда подойдут для сообщества
gotovim_vmeste2,где сейчас проходит
желтый солнечный раунд,посвященный Дню Победы.
Приятного чаепития и отличных выходных!!!