Бытует мнение,что рисовый пудинг-это любимое блюдо английской королевы!Благодаря аромату ванили,взбитым сливкам и свежей клубнике казалось бы обычная рисовая каша в мгновение превращается в нежный благородный пудинг.Кушать его можно как теплым,так и холодным,а подавать желательно в стакане или креманке.Уверяю вас,что этот десерт не оставит никого равнодушным,а особенно он придется по душе детям,которые не очень любят обычную рисовую кашу!
P.S.Кроме рецепта пудинга, под катом вас ждет рецепт чудесного макового печенья с клубничным джемом.
Приятного Вам аппетита!Всем отличной субботы!Ждите скоро итоговый пост по этой неделе!)
Ингредиенты:
2 1/2 чашки молока
1 стакан круглозернового риса
!/4 чашки сахара+1/4 для соуса
щепотка соли
1 чашка жирных сливок (33-35 %)
80 гр. пластин миндаля
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
300 гр. клубники (можно заменить на другие ягоды)
*в рецепте используется чашка =237 мл.
Приготовление:
Отварить рис.Для этого необходимо выложить рис в толстостенную кастрюлю,залить его с молоком.добавить сахар,ваниль,соль,довести до кипения,постоянно помешивая,затем уменьшить огонь и продолжать варить на маленьком огне до готовности риса(обязательно перемешивая,чтобы рис не приставал ко дну).Охладить.Тем временем взбить сливки. Аккуратно добавить их в отваренный рис,и перемешать.Выложить в креманки и охладить 3-4 часа в холодильнике перед подачей.
Перед подачей обжарить на сухой сковороде пластины миндаля и приготовить клубничный соус.
Для клубничного соуса :
300 гр. клубники
3 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока
1/4 чашки сахара
Клубнику нарезать накусочки,выложить в сотейник все ингредиенты,проварить минут 5,помешивая,затем пюрировать в погружном блендере.Полить горячим соусом охлажденный пудинг,а также посыпать жареным миндалем.
*Маковое печенье "отпечатки пальцев" с клубничным джемом/Thumbprints cookie with poppy seed.
источник рецепта:Test of home
Ингредиенты:
113 гр. сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
1/2 чашки растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
2 2/3 чашки муки
2 ст.л. мака
1 ч.л. цедры лемона
1/3 чашки клубничного/малинового джема
*в рецепте используется чашка =237 мл.
Приготовление:
В большой чашке взбить сливочное масло с сахарной пудрой,добавить растит.масло,яйцо и ваниль.Отдельно соединить просеянную муку и соль,постепенно ввести маслянную смесь,добавить также мак и цедру лимона,перемешать.Раскатать шарики,немного приплюснуть их и выложить на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.С помощью большого пальца или ложки сделать в середине печенья выемки (я сделала маленькие ,но можно сделать большие выемки ,чтобы было больше похоже на отпечатки пальцев)
Выложить с помощью чайной ложки джем в выемки и выпекать печенье в разогретой до 180 гр. духовке примерно 10-12 мин или до легкого подрумянивания.
Всем отличной субботы!Ждите скоро итоговый пост по этой неделе!)