На выходных у нас была чудесная погода.Эденка немного поправилась, поэтому мы разрешили детям пойти погулять.С самого утра они счастливые бегали во дворе,впервые за многие месяцы одев футболки и шорты,поливали из леек одуванчики и крокусы,соорудили себе какой-то чудной шалаш,перенеся в него кажется пол дома)).Я тем временем ,изредка поглядывая на них из окна,жарила блинчики к завтраку.Этим чудесным солнечным утром захотелось побаловать семью чем-то более интересным,чем обычными блинчиками (хотя и просто блинчики у нас идут на ура)),тогда мне пришла идея сделать блинный торт с творожным кремом.Как раз в холодильнике скучала баночка с творогом и на удивление ароматная и вкусная клубника).Кроме того,это был отличный способ накормить детей творогом).Вот какая красота у меня получилась!) Таким тортом и гостей угостить не стыдно!))
P.S.Друзья,еще хочу сказать вам огромное спасибо за ваши вкусные рецепты,которые вы вот уже которую неделю подряд присылаете на наш весенний ФМ,не переставая удивлять своей оригинальностью и интересной подачей.Судя по рецептам,эта неделя будет не менее интересной и насыщенной).
А этот тортик будет моим пока маленьким вкладом в нашу
красную неделю весеннего
ФМ " My color inspiration",но это еще не все..обещаю вернуться совсем скоро с новыми вкусными рецептами).
Ингредиенты:
Для блинов:
1 стакан пшеничной муки
2 стакана молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л соли
Для творожного крема:
500 гр. творога (5% или 9 %)
1/2 стакана греческого йогурта
1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию)
1 ч.л. ванили
Для украшения верха торта:
2 стакана жирных сливок (33-35 %)
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванили
рубленый шоколад,арахис и свежая клубника-для украшения
Клубничный соус:
400 гр. клубники
200 гр. сахара
600 м.л. воды
30-35 гр. картофельного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
*Готовим блины:
Просеянную муку смешать с солью,содой,сахаром.Отдельно слегка взбить яйца,соединить их с молоком и растопленным маслом.Влить с сухой смеси и тщательно перемешать венчиком,чтобы в тесте не оставались комки.Выпечь тонкие блинчики на разогретой сковороде,смазанной сливочным маслом.
*Готовим творожный крем:
Взбить блендером все компонетнты и промазать кремом каждый блин,выкладывая их друг на друга стопочкой.
*Взбиваем сливки для украшения верха торта:
Охлажденные сливки взбить миксером ,постепенно всыпая сахарную пудру.Сначала взбиваем на небольшой скорости,потом немного увеличиваем скорость,взбиваем до гладкой появления пиков.Осторожно,не перевзбивать в масло!
Украсить верх торта можно с помощью кондитерского мешка и насадки звездочки,делая сверху розочки (или можно просто выложить крем столовой ложкой и разровнять на поверхности торта)
Перед подачей желательно дать торту пропитаться несколько часов,а еще лучше оставить его в холодильнике на ночь.
Торт получился необычайно вкусный ,а на приготовление ушло совсем немного времени. Украсила я его кусочками рубленого шоколада,арахисом и свежей клубникой,а подавала с клубничным соусом,ммм!
Готовим клубничный соус:
Сварить сахарный сироп.Клубнику перебрать,промыть и перетереть.В клубничное пюре влить сироп,довести до кипения,затем постепенно влить разведенный в воде крахмал и ,постоянно мешая,снова довести соус до кипения.
Такой соус вкусно подавать как в горячем,так и в холодном виде к блинчикам и оладьям,пудингам,запеканкам.
Соуса получается много,поэтому я его храню в ходильнике и использую и для других блюд,но вы можете свободно уменьшить кол-во вдвое.
Приятного аппетита и пусть ваше утро будет добрым!)