Воскресный завтрак.Блинный торт с творожным кремом,клубникой и клубничным соусом

Apr 30, 2013 11:42


На выходных у нас была чудесная погода.Эденка немного поправилась, поэтому мы разрешили детям пойти погулять.С самого утра они счастливые бегали во дворе,впервые за многие месяцы одев футболки и шорты,поливали из леек одуванчики и крокусы,соорудили себе какой-то чудной шалаш,перенеся в него кажется пол дома)).Я тем временем ,изредка поглядывая на них из окна,жарила блинчики к завтраку.Этим чудесным солнечным утром захотелось побаловать семью чем-то более интересным,чем обычными блинчиками (хотя и просто блинчики у нас идут на ура)),тогда мне пришла идея сделать блинный торт с творожным кремом.Как раз в  холодильнике скучала баночка с творогом и на удивление ароматная и вкусная клубника).Кроме того,это был отличный способ накормить детей творогом).Вот какая красота у меня получилась!) Таким тортом и гостей угостить не стыдно!))

P.S.Друзья,еще хочу сказать вам огромное спасибо за ваши вкусные рецепты,которые вы вот уже которую неделю подряд присылаете на наш весенний ФМ,не переставая удивлять своей оригинальностью и интересной подачей.Судя по рецептам,эта неделя будет не менее интересной и насыщенной).

А этот тортик будет моим пока маленьким вкладом в нашу красную неделю весеннего ФМ " My color inspiration",но это еще не все..обещаю вернуться совсем скоро с новыми вкусными рецептами).




Ингредиенты:

Для блинов:

1 стакан пшеничной муки

2 стакана молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л соли
Для творожного крема:

500 гр. творога (5% или 9 %)

1/2 стакана греческого йогурта

1/2 чашки сахарной пудры

1 ч.л. апельсиновой цедры (по желанию)

1 ч.л. ванили



Для украшения верха торта:

2 стакана жирных сливок (33-35 %)

3 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. ванили
рубленый шоколад,арахис и свежая клубника-для украшения

Клубничный соус:
400 гр. клубники

200 гр. сахара

600 м.л. воды

30-35 гр. картофельного крахмала

1 ст.л. лимонного сока





Приготовление:

*Готовим блины:

Просеянную муку смешать с солью,содой,сахаром.Отдельно слегка взбить яйца,соединить их с молоком и растопленным маслом.Влить с сухой смеси и тщательно перемешать венчиком,чтобы в тесте не оставались комки.Выпечь тонкие блинчики на разогретой сковороде,смазанной сливочным маслом.

*Готовим творожный крем:

Взбить блендером все компонетнты и промазать кремом каждый блин,выкладывая их друг на друга стопочкой.

*Взбиваем сливки для украшения верха торта:

Охлажденные сливки взбить миксером ,постепенно всыпая сахарную пудру.Сначала взбиваем на небольшой скорости,потом немного увеличиваем скорость,взбиваем  до гладкой появления пиков.Осторожно,не перевзбивать в масло!

Украсить верх торта можно с помощью кондитерского мешка и насадки звездочки,делая сверху розочки (или можно просто выложить крем столовой ложкой и разровнять на поверхности торта)
Перед подачей желательно дать торту пропитаться несколько часов,а еще лучше оставить его в холодильнике на ночь.


Торт получился необычайно вкусный ,а на приготовление ушло совсем немного времени. Украсила я его кусочками рубленого шоколада,арахисом и свежей клубникой,а подавала с клубничным соусом,ммм!

Готовим клубничный соус:

Сварить сахарный сироп.Клубнику перебрать,промыть и перетереть.В клубничное пюре влить сироп,довести до кипения,затем постепенно влить разведенный в воде крахмал и ,постоянно мешая,снова довести соус до кипения.

Такой соус вкусно подавать как в горячем,так и в холодном виде к блинчикам и оладьям,пудингам,запеканкам.
Соуса получается много,поэтому я его храню в ходильнике и использую и для других блюд,но вы можете свободно  уменьшить кол-во вдвое.

Приятного аппетита и пусть ваше утро будет добрым!)





мои дети, клубника, фуд-фото, Французская кухня, к чаю, флешмоб, блины, color inspiration, завтрак школьника, соусы и заправки, сливки, быстро и просто, торты, завтраки

Previous post Next post
Up