Два рецепта из цветной капусты

Jan 28, 2013 18:55


После периода новогодних праздников,сопряженного с многочисленными застольями,вкусной,но порой каллорийной едой,я решила сделать небольшой перерыв с выпечкой, и готовлю по большей части легкую простую домашнюю еду.Эти блюда понравятся даже небольшим любителям цветной капусты.Просто,вкусно и очень полезно!




*Тушеная цветная капуста с карри и красным перцем чил

Ингредиенты:

400  гр. цветной капусты

1/2 стакана овощного бульона

1ст.л красного перца чили

2 ст.л. растит. масла

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. куркумы

1 ст.л. карри

соль,перец,зелень по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разделить на соцветия,замочить на несколько минут в соленой воде,промыть под краном.Бланшировать 1-2 мин в кипящей подсоленой воде,промыть под холодной водой.Затем разогреть сковороду,обжарит мелкопорубленный лук до мягкости,добавит чеснок ,обжарить до появления чесночного запаха,выложить в сковороду цветную капусту,добавить овощной бульон так, чтобы он покрывал верх соцветий,добавить специи,довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить до мягкости (примерно 10-15 мин)

Выложить на тарелку,посыпать зеленью.

*Суфле из цветной капусты в горшочках

Ингредиенты:

2 стакана пюре из цветной капусты

3 ст.л. слив. масла

3 ст.л. муки

1 стакан молока или отвара от цветной капусты

3 куриных яйца

соль,перец,мускатный орех,зелень по вкусу

100 гр.сыра для соуса(не обязательно) +сыр  для посыпки

Приготовление:

Цветную капусту разделить на соцветия,замочить на несколько минут в соленой воде,промыть под краном.Бланшировать 10-20 мин в кипящей подсоленой воде до мягкости,откинуть на друшлаг,чтобы стекла вода.Пюрировать с помощью вилки или блендера,отмерить 2 стакана

Приготовить соус.Для этого в течении пары минут необходимо обжарить  муку,постоянн помешивая,добавить сливочное масло,хорошо прогреть,влить молоко,проварить, пока не загустеет,посолить,поперчить,добавить мускатный орех на кончике ножа. Остудить,добавить  к немного остывшему соусу елтки ,натертый на терке сыр,а затем предварительн взбитые в крутую пену белки.Горшочки или любую другую жаропрочную посуду смазать маслом,посыпать сухарями.Капусту выложить в форму,полить соусом.Запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 10,затем достать из духовки ,посыпать сверху сыром и продолжить запекат до румяной корочки





Приятного аппетита!

специи и приправы, на каждый день, диета, цветная капуста, овощи, 100 низкокаллорийных блюд, быстро и просто, сыр

Previous post Next post
Up