Ну что продолжим тему ностальгических рецептов?))
Интересно,давно ли вы ели покупное пирожное "Картошка"?Я очень давно...Если не ошибаюсь,мама покупала его в классе 7....А ведь когда-то это было мое любимое пирожное!Не думая дважды, я решила приготовить его самостоятельно в домашних условиях.Вариантов приготовления этого пирожного много,но в классическом варианте его готовят из свежей бисквитной крошки.И именно этот рецепт понравился больше всего мне и моим близким.Готовится оно быстро,очень напоминает по вкусу то самое оригинальное и любимое многими лакомство из детства.Но если у вас нет времени или желания печь бисквит,то можно использовать уже готовые бисквитные сухари или мелко раскрошенное бисквитное печенье,будет тоже вкусно).
К Новому году мои дети уже заказали приготовить им пирожное "Картошка",но в форме еловых шишек и ежиков).Результат постараюсь потом показать).
Итак,приступим к приготовлению?!)
Ингредиенты:
готовый бисквит (на мой вкус лучше всего использовать свежеиспеченный бисквит,но если нет времени или желания,то можно использовать готовые ванильные сухари или измельченное бисквитное печенье)
для бисквита:
4 яйца
1 стак. муки
1 стакан сахара
для сливочного крема:
1 пачка сливочного масла -200 г
сгущённое молоко - 8-10 ст.л.
коньяк -1 -2 ст.л. (по желанию)
ваниль-1 ч.л.
какао-порошок (100 %) - 4 ст.л.
молотые орехи (по желанию)
для подачи - какао или сахарная пудра
Приготовление:
Испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Бисквитное тесто охладить,затем натереть через терку,измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером, добавить сгущёнку,какао,коньяк,ваниль,снова взбить до однородной консистенции.
Постепенно ввести бисквитную крошку,перемешать и сформировать одинаковые пирожные в форме картошки.
Украсить по желанию (можно посыпать сверху какао,сахарной пудрой ,украсить ростками из крема или залить шоколадной глазурью).
Поставить в холодильник на час. Все,пирожное "Картошка" готово!
Приятного чаепития!