Хотела выставить рецепт диетического суфле из цветной капусты,но сегодня пятница,а значит самое время расслабиться и угоститься замечательным десертом,который уверена знаком многим из вас еще с детства.Возможно вы уже догадались,я имею ввиду десерт из чернослива,фаршированный грецкими орехами в сметанном креме.Обожаю это сочетание!Для меня до сих пор нет ничего вкуснее,говорю абсолютно искренне).С легкостью променяю этот десерт на самый вкусный торт).Его вполне можно подать и к праздничному столу,выложив в порционные креманки.Очень вкусно,эффектно и нехлопотно!
Приятного пятничного вечера,друзья!
Моя кулинарная страница на Фэйсбук
http://www.facebook.com/kulimaniacooking Ингредиенты:
20 шт. чернослива (желательно мягкого без косточек
10 шт. грецких орехов
200 гр. жирной сметаны
сахарная пудра или сахарный песок по вкусу
Приготовление:
Чернослив промыть и залить горячей водой примерно на 15-20 мин.
Если в черносливе есть косточки,аккуратно удалить.
Чернослив обсушить и нафаршировать половинками ядер грецких орехов.
Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой.
В креманки выложить половину сметанного крема,на него фаршированный чернослив и сверху снова крем.
Дать настояться в холодильнике несколько часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. У меня вот какой вопрос:какого размера фото вы загружаете в жж?Мне посоветовали ставить размером 600X 900,я так и делала,но сейчас мне кажется,что это слишком мало.Я вижу,что люди загружают большего формата,сегодня попробовала 800X1200.Спасибо заранее за ответ!