Чернослив,фаршированный орехами, со сметанным кремом

Sep 29, 2012 00:18


Хотела выставить рецепт диетического суфле из цветной капусты,но сегодня пятница,а значит самое время расслабиться и угоститься замечательным десертом,который уверена знаком многим из вас еще с детства.Возможно вы уже догадались,я имею ввиду десерт из чернослива,фаршированный грецкими орехами в сметанном креме.Обожаю это сочетание!Для меня до сих пор нет ничего вкуснее,говорю абсолютно искренне).С  легкостью променяю этот десерт на самый вкусный торт).Его вполне можно подать и к праздничному столу,выложив  в порционные креманки.Очень вкусно,эффектно и нехлопотно!

Приятного пятничного вечера,друзья!



Моя кулинарная страница на Фэйсбук http://www.facebook.com/kulimaniacooking



Ингредиенты:

20 шт. чернослива (желательно мягкого без косточек

10 шт. грецких орехов

200 гр. жирной сметаны

сахарная пудра или сахарный песок по вкусу

Приготовление:

Чернослив промыть и залить горячей водой примерно на 15-20 мин.

Если в черносливе есть косточки,аккуратно удалить.

Чернослив обсушить и нафаршировать половинками ядер грецких орехов.

Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой.

В креманки выложить половину сметанного крема,на него фаршированный чернослив и сверху снова крем.

Дать настояться в холодильнике несколько часов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
P.S. У меня  вот какой вопрос:какого размера фото вы загружаете в жж?Мне посоветовали ставить размером 600X 900,я так и делала,но сейчас мне кажется,что это слишком мало.Я вижу,что люди загружают большего формата,сегодня попробовала 800X1200.Спасибо заранее за ответ!

Новый год, орехи, фуд-фото, чернослив, День влюбленных, сметана, десерт, праздничное

Previous post Next post
Up