Сегодня в нашей семье появился второй ученик!Все немного волновались,не обошлось и без слез при расставании).Из школы мой первоклашка вернулся уже совсем в другом расположении духа:полон впечатлений и положительных эмоций.Сказал,что школа,на самом деле,очень похожа на детский сад)).
Продолжая тему питания школьника,предлагаю вашему вниманию рецепт полезных и вкусных батончиков-мюсли (Homemade Granola bars ) с медом,изюмом,корицей и орехами,которые можно очень просто приготовить в домашних условиях.Этот идеальный перекус для взрослых и для детей -отличная замена обычным сладостям.Угощайтесь!
Ингредиенты:
7 стаканов овсяных хлопьев
110 мл. растит масла
1/2 ч.л. соли
180 мл.жидкого меда
180 гр. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
2 ч.л. корицы
1 стакан изюма
1 1/2 стакана мелконарубленных грецких орехов
Приготовление:
В глубокой посуде перемешать овсяную крупу,соль и масло,выложить на противень,выстеленный пергаментной бумагой и подсушить минут 20 при 190 град.Затем разогреть в сотейнике на среднем огне сахар и мед мин. 5,до полного растворения сахара,периодически помешивая.Снять с огня,тщательно перемешать в глубокой посуде овсянку с жидкой смесью,добавив ваниль,корицу,изюм и орехи.Выложить смесь в смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой в форму для запекания,хорошо утрамбовать и поставить запекать при t 160 гр. на мин. 40-45.Полностью охладить,достать с формы и разрезать на полоски.
Ну и несколько сегодняшних фото моих любимых учеников:
Старательно обводим буквы,учимся писать)
Первая встреча с учительницей и прощание с мамой)
Дома со старшим братиком
От всей души желаю всем школьникам крепкого здоровья,веры в себя и свои силы,трудолюбия и любознательности,интересных и ярких страниц в школьной жизни и хороших верных друзей!