Жюльен с грибами и курицей в помидорах и прогулка по заповеднику.

May 15, 2012 08:02


Продолжая тему закусок, не могу оставить без внимания одну из  наших любимых закусок-"Жюльен с грибами и курицей".

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной корочкой,так же делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Жульен принято подавать  в кокотницах.Но когда обычная подача приедается,можно нафаршировать жульеном ,например,...помидоры!И вуаля...старое блюдо уже заиграло новыми красками...

А под катом вас ждет  рецепт и прогулка по красивейшей заповедной зоне.

Если интересно,присоединяйтесь..)

3/100.Жюльен в помидорах / Проект "100 закусок"






Ингредиенты:

помидоры-6 шт
куриное филе-500 гр.
шампиньоны-300 гр
лук-1 шт.
сливки (15-18 % )-350 мл.
мука-1.5 ст.л.
сыр(твердых сортов)-150 гр
соль,черный молотый перец,зелень по вкусу
растительное масло
Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности,мелко нарезать.Лук мелко нарезать,грибы помыть,мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле,добавить грибы,обжарить мин 10-15,добавить куриное филе,снять с огня.На  сухой сковороде слегка обжарить муку,помешивая деревянной лопаткой,добавить нежирные сливки,посолить,поперчить,довести до кипения,но не кипятить.Добавить грибы с курицей.Все хорошо перемешать,если есть необходимость посолить,поперчить,добавить зелень(укроп,петрушку).
Теперь необходимо заняться помидорами.Помидоры промыть,обсушить,аккуратно срезать крышечки Маленькой ложечкой аккуратно вынуть мякоть из помидор так,чтобы не повредить Выложить жюльен в Помидоры начинить ,выложить на противень,смазанный маслом,посыпать сыром.Запекать в разогретой до 200 гр. духовке мин 15.При подаче при желании посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________

А теперь приглашаю вас немного прогуляться по одной заповедной зоне.




Заповедник Терра Котта находится на расстоянии  примерно часа езды от Торонто.







Он включает в себя озера,густые леса,великолепную сеть троп,гуляя по которым можно пообщаться с природой и ее обитателями,увидеть и услышать звуки природы,главное -не спешить,идти медленно,прислушиваясь и время от времени останавливаясь.







Каждый уголок этого заповедника-просто маленькая жемчужина.А какое здесь раздолье для фотографов!















мои дети, помидоры, закуски, грибы, Канада, сливки, курица, 100 закусок, сыр

Previous post Next post
Up