Друзья,хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного,рассыпчатого,ароматного,а главное полезного морковно-яблочного пирога.Морковную выпечку я люблю и готовлю уже очень давно,а когда, попробовав этот пирог, даже моя главная привереда-муж сказал свое скупое "вкусно",я была просто счастлива:).
А если не класть в этот пирог орешки и сверху украсить вкусным творожным кремом,то получится отличное лакомство для малышей.
Проект "100 кексов"
2/100 Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
240 мл. раст. масла
2 стакана сырой мелко натертой моркови
3 средних мелко натертых яблока
60 гр. грец. орехов
100 гр изюма
260 гр муки
1 1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Изюм замочить в горячей воде мин на 10 и обсушить.Яблоки и морковь очистить,натереть на крупной терке.
Взбить яйца с сахаром на большой скорости несколько минут.Добавить растит. масло, перемешать лопаткой.Просеянную муку,смешать в отдельной посуде с содой,солью,корицей),постепенно ввести в яично-маслянную смесь,хорошо перемешать,добавить натертую морковь,яблоко,горсть изюма и орехи,еще раз все хорошо перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр примерно минут 40 .Готовность проверять деревянной лучинкой (если выходит сухая,пирог готов).
Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем апельсиновой глазурью,или при желании можно украсить пирог вашим любимым творожным кремом
Апельсиновая глазурь:
Сок 1/2 апельсина
150 гр сахарной глазури
Взбить все ингредиенты глазури,побрызгать пирог так,чтобы она стекала по краям.Оставить застыть.
Так как у меня осталось тесто,то я сделала еще вот такие красивые маффины.
Угощайтесь! Выбирайте то,что вам больше по душе:кекс,маффины,а может и то и другое)).
Приятного чаепития!