Всем большой привет!:)
Сейчас буду оправдываться...)) В последние дни у меня совсем не было времени выставлять новые рецепты.Заглядывала сюда на пару минут,комментировала некоторые ваши посты и убегала (праздники,каникулы у детей,а еще у нас гостили родственники мужа)
.Несколько дней назад мы отмечали праздник Песах-это один из главных еврейских праздников,который отмечается в память исхода древних евреев из Египта.Как известно в этот праздник не принято есть хлеб и другие продукты из теста,которые подвергались закваске(на иврите это называется "хамец").
Мне очень хотелось приготовить тарталетки к праздничному столу ,но надо было как-то выкручиваться без муки,поэтому я решила приготовить сырные корзиночки и начинить их легким салатиком.Смотрятся они очень эффектно,готовятся просто,а результат потрясающий!Попробуйте и вы удивить своих гостей.
Приготовление:
Сначала делаем заготовки из пергаментной бумаги: вырезаем круги и выкладывем их на противень.Сыр натираем на крупной терке и высыпаем равномерно на подготовленные круги.Ставим противень в разогретую духовку,даем сыру хорошо зарумяниться.Затем переносим с помощью лопатки на перевернутые рюмки или стаканы с плоским дном.Осторожно снимаем бумагу,прижимаем сыр к стакану и даем остыть прямо на формочке.
Позже переворачиваем и наполняем любимым салатиком.
Я приготовила салат из винограда,шпината и феты.Этот сататик придумала давно из имеющихся в холодильнике продуктов,так он и прижился в нашей семье.
Ингредиенты: (все ингредиенты кладу на глаз)
виноград
шпинат
фета
зеленый лук(по желанию)
кедровые орешки
Заправка:
майонез-2 ст.л.
дижонская горчица-1 ч.л.
лимонный сок-1 ч.л.
растит. масло-1 ст.л.
Приготовление:
Листья шпината промыть,обсушить,крупно нарезать,удалив жесткую часть.Виноград и зеленый лук нарезать.Кедровые орешки немного обжарить на сухой сковороде.Смешать шпинат,виноград,зеленый лук,посыпать фетой и кедровыми орешками,заправить соусом.Выложить в сырные корзиночки.
Приятного аппетита!
А это доча с любимым розовым зайчиком,подаренным папой.