Шоколадный мусс (Chocolate mousse)

Feb 22, 2012 18:57


Насмотрелась я тут на вашу выпечку и... не устояла.Захотелось приготовить что-нибудь вкусное,нежное и изысканное,а так как я не могу ни дня прожить без шоколада,то ,конечно, первое, что пришло на ум-мой любимый шоколадный мусс.Сказано,сделано...Быстро дело спорится).

Прекрасное праздничное лакомство для детей и взрослых готово!Угощайтесь!))






Несколько ложечек этого замечательного вкусного и ооочень шоколадного мусса

и отличное настроение даже в серый  будничный день вам обеспечено!.

Хотите попробовать?Тогда начнем...
Ингредиенты:
150 гр. горького шоколада

50 гр. сливочного масла

70 гр. жирных сливок

1 ст.л. виски или рома

3 яйца

2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1.Шоколад поломать на мелкие кусочки,положить в огнеупорную посуду.Затем,добавив сливочное масло,растопить на водяной бане,периодически помешивая.

2.Постепенно добавить сливки,помешивая,потом добавить ром или виски.Снять с огня.

3.Желтки взбить венчиком,постепенно вливать к шоколадно-сливочной смеси, хорошо перемешать.

4.Отдельно взбить белки в устойчивую пену после чего добавить сахарную пудру.Постепенно вводить белковую смесь,тщательно размешивая снизу вверх.

5.Проварить мусс еще несколько минут,постоянно помешивая (если не боитесь использовать сырые яйца,то можно пропустить этот этап)

6.Разложить шоколадный мусс по креманкам и убрать на несколько часов в холодильник.










Приятного аппетита!

шоколад, сливки, десерт, праздничное

Previous post Next post
Up