Как известно хороший полноценный завтрак-залог здоровья и энергии на весь день.О вкусных и полезных завтраках я могу говорить часами,ведь эта тема неисчерпаема.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых завтраков-домашней гранолой с орехами и сухофруктами.Здесь нет ничего сложного и трудоемкого.Все готовится предельно просто и быстро,единственное при приготовлении гранолы необходимо учесть несколько важных ньюансов...
*Необходимо использовать геркулес,а не обычные хлопья быстрого приготовления
*Также важно готовить на средней или ниже среднего температуре,чтобы гранола не подгорела
*сухофрукты добавляйте уже после термической обработки
*используйте сырые и несоленые орехи
*храните гранолу в плотнозакрытой банке
Ингредиенты:
400 гр.овсяных хлопьев не быстрого приготовления (геркулес)
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. кленового сиропа/сиропа агавы или другого подсластителя (я использую кленовый сироп)
1 ч.л. корицы
любимые добавки по вашему желанию (у меня горсть сырого миндаля,горсть сырого несоленого арахиса,сушеная клюква,курага и немного шоколадных чипсов по просьбе детей:)
Также можно добавить семечки подсолнечника или тыквы,кунжут,кокосовую стружку,чернослив,инжир и пр.
Приготовление:
1.Высыпать овсяные хлопья в большую миску Смешать их маслом,кленовым сиропом и корицей.Все тщательно перемешать.
2.Теперь необходимо добавить все ваши любимые добавки,кроме сухофруктов.Все перемешать
3.Высыпать на противень,выстеленный пергаментной бумагой.Равномерно распределить на поверхности противеня.
4.Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку и выпекать примерно 20 мин или до румяности.
Важно,вынимать противень каждые 5 мин и аккуратно перемешивать ложкой,чтобы не подгорело.
5.Когда гранола готова,добавляем сухофрукты (крупные предварительно нарезаем на маленькие кусочки) и снова хорошо перемешиваем.
Вуа-ля!Вкусный и полезный завтрак готов!
Вкусно подавать гранолу с холодным молоком или натуральным йогуртом,а сверху посыпать свежими ягодами или кусочками фруктов.
Хранить в темном месте в плотнозакрытой банке до 2 недель.
А такая красота у нас сейчас в парках города.На фото цветущая магнолия...
Вкусных вам завтраков,здоровья и бодрого настроения!!!:)