Полезный завтрак.Домашняя гранола (мюсли) и цветение магнолии

May 27, 2014 16:50


Как известно хороший полноценный завтрак-залог здоровья и энергии на весь день.О вкусных и полезных завтраках я могу говорить часами,ведь эта тема неисчерпаема.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых завтраков-домашней гранолой с орехами и сухофруктами.Здесь нет ничего сложного и трудоемкого.Все готовится предельно просто и быстро,единственное при приготовлении гранолы необходимо  учесть несколько важных ньюансов...






*Необходимо использовать геркулес,а не обычные хлопья быстрого приготовления

*Также важно готовить на средней или ниже среднего температуре,чтобы гранола не подгорела

*сухофрукты добавляйте уже после термической обработки

*используйте сырые и несоленые орехи

*храните гранолу в плотнозакрытой банке

Ингредиенты:

400 гр.овсяных хлопьев не быстрого приготовления (геркулес)

7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. кленового сиропа/сиропа агавы  или другого подсластителя (я использую кленовый сироп)
1 ч.л. корицы

любимые добавки по вашему желанию (у меня горсть сырого миндаля,горсть сырого несоленого арахиса,сушеная клюква,курага и немного шоколадных чипсов по просьбе детей:)

Также можно добавить семечки подсолнечника или тыквы,кунжут,кокосовую стружку,чернослив,инжир и пр.

Приготовление:

1.Высыпать овсяные хлопья в большую миску Смешать их маслом,кленовым сиропом и корицей.Все тщательно перемешать.

2.Теперь необходимо добавить все ваши любимые добавки,кроме сухофруктов.Все перемешать

3.Высыпать на противень,выстеленный пергаментной бумагой.Равномерно распределить на поверхности противеня.

4.Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку и выпекать примерно 20  мин или до румяности.

Важно,вынимать противень каждые 5 мин и аккуратно перемешивать ложкой,чтобы не подгорело.

5.Когда гранола готова,добавляем сухофрукты (крупные предварительно нарезаем  на маленькие кусочки) и снова хорошо перемешиваем.

Вуа-ля!Вкусный и полезный завтрак готов!

Вкусно подавать гранолу с холодным молоком или натуральным йогуртом,а сверху посыпать свежими ягодами или кусочками фруктов.

Хранить в темном месте в плотнозакрытой банке до 2 недель.

А такая красота у нас сейчас в парках города.На фото цветущая магнолия...







Вкусных вам завтраков,здоровья и бодрого настроения!!!:)

овсяные хлопья, быстро и вкусно, Канада, завтрак школьника, сухофрукты:чернослив, сухофрукты:курага, полезные советы, сухофрукты:клюква, орехи, сухофрукты, орехи:грецкие, 100 низкокалорийных блюд, гранола, орехи: миндаль, сухофрукты:изюм, завтраки

Previous post Next post
Up