Продолжая экспериментировать над едой я на этот раз выбрал семена чиа. Это те самые, которые как поговаривают обладают не дюжей энергией и полезными витаминами и минералами. Что же это такое?
Итак, Чиа белая, или Шалфей испанский (лат. Salvia hispanica) - растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенно Мексики). Из семян ЧИА можно приготовить первое, второе и компот. Практически универсальный продукт, который к тому же не аллергенный и подходит всем от мала до велика, если бы не его цена.
В среднем и очень хорошем случае семена чиа стоят от 180 рублей за 100 грамм.
Говорят, что при замачивании семена увеличиваются в объеме в 12 раз, что собственно полезно при выведении лишней жидкости из организма.
Добавил воды.
Через 10 минул семена чиа стали похожи на икринки.
на этом эксперимент о увеличении объема семян ЧИА можно прекратить ибо так оно и есть, а вот теперь мне предстоит прорастить семена и доказать в первую очередь самому себе, что семена свежие, и что их можно употреблять в еду не только в виде семян, но и в пророщенном виде в качестве ингредиента для салатов.
Мне потребуется всего пара дней, несколько промываний семян, горшочек и грунт и там как пойдет.