Leave a comment

Comments 102

aramis7 September 19 2011, 13:09:05 UTC
м-да, качество впечатляет)

Reply


pompeya September 19 2011, 13:10:08 UTC
Марат, а на первом фото, в центре, это что за хитрые бочки, с треугольничками?
или это обычные, просто в картоне?

Reply

kukuksumushu September 19 2011, 13:12:58 UTC
Это упаковочный картон

Reply


(The comment has been removed)

daily_winegraph September 19 2011, 13:34:38 UTC
Кто такое сказал? С чего бы это нет? Как минимум два - в Апшеронске и новое в поселке Сенной под Темрюком.

Не такие крупные, конечно, но тем не менее.

Reply

(The comment has been removed)

daily_winegraph September 19 2011, 17:19:19 UTC
Как же я люблю таких "теоретиков" в глаза не видевших ничего кроме монитора, но туда же "процесс нарушен".

Reply


olesher September 19 2011, 13:42:18 UTC
Очень круто.

Reply

kukuksumushu September 19 2011, 14:32:15 UTC
я тоже был поражён размахом и масштабами производства!

Reply

daily_winegraph September 19 2011, 14:32:45 UTC
В почту глянь? :)

Reply

kukuksumushu September 19 2011, 14:40:06 UTC
Уже глянул.
у меня похоже по времени не склеится :(((
но я буду очень стараться.

Reply


daily_winegraph September 19 2011, 13:47:07 UTC
Это очень странно, потому что французский дуб нельзя пилить (3 фото) его можно только колоть по радиальной, иначе полученная клепка будет протекать по центровым тяжам. Обычно так пилят только американский дуб, который отличается другим строением волокон.

Reply

miroshka September 19 2011, 13:57:56 UTC
я думаю, (а) при современной технологии аккуратный распил бревна дает примерно такой же результат как раскалывание, и (б) лимузенский дуб более плотный, чем американский, стало быть его тем более можно пилить.

Reply

daily_winegraph September 19 2011, 14:04:34 UTC
(а) Там дело не в аккуратности, а в направлении и структуре дерева. Посмотри на третье фото - там через центр ствола идет вертикально "трещина" - это срединный тяж, который пропускает воду. Качество распила тут совершенно ни при чем.

(б) Дело не в плотности а в структуре дерева. Есть четко выраженные тяжи - пилить нельзя. У американцев - белый дуб (Querqus alba) где тяжи мелкие и невыраженные, а в Европе - дуб скальный (Querqus petrae) и дуб черешчатый (Querus suber) - у обоих четко выраженные. Поэтому их и не пилят обычно. Текут бочки, ибо.

Картинка для понимания:


... )

Reply

miroshka September 19 2011, 14:11:15 UTC
да, картинки я видел, а том числе и методика ориентации расколов относительно сердцевины.

это что же получается, французы халтуру гонят??

Reply


Leave a comment

Up