впечатления от страны (Канада)-повeрхностный взгляд

Aug 09, 2008 14:09

Непутёвые заметки о путешествии в Канаду.

Две недели назад мы вернулись из поездки по Канаде.

Мы - это я, дочь Аннушка и муж Саша. Наш любимый пёс Крис (ризен шнауцер), к сожалению оставался в местной “собачьей гостинице”. Похоже, что он там неплохо себя чувствовал, но мы за ним очень скучали.

"Стартанули" мы из Columbia, штат Missouri (на карте ( Read more... )

Leave a comment

как жж-пользователь с 5-летним стажем samtaburetkin August 14 2008, 19:45:43 UTC
или шестилетним... поправка предложу: воспользоваться lj-cut и прятать большие куски текста и фотографии. Этакая онлайновая этика, чтобы у других читателей не разносило напрочь френд-ленту.

Мы были в Торонто и Оттаве. Ну, и на водопадах тоже, с правильной канадской стороны. Хотел найти фоток в тырнете, но что-то как-то быстро не нашлось :((. Если бы я сейчас на Ниагару ехал, я бы обязательно потусовался бы в wine country и айсвайна бы напился лет на пять вперед :))

Reply

Re: как жж-пользователь с 5-летним стажем sivka2006 August 14 2008, 21:32:09 UTC
айсвайна - а вот тут подробнее можно?

Reply

Re: êàê ææ-ïîëüçîâàòå&#23 samtaburetkin August 15 2008, 13:41:11 UTC
А что поподробнее, опоздали уже, из Канады вернулись :)). Айсвайн -- категория сладких крепленых вин, одна из трех основных технологий оных наряду с хересами и портвейнами. Была бы бутылка под рукой -- сели бы, посмотрели, рассказал бы :))

Reply

Re: êàê ææ-ïîëüçîâàòå&#23 sivka2006 August 15 2008, 17:17:10 UTC
я не сразу понял - кто ты :-)

так закажи через интернет - расшарим и попробуем.

Reply

а я вот сразу понял samtaburetkin August 15 2008, 18:42:07 UTC
по единственному заявленному интересу -- "еда". Лучше бы ты "сало" написал, ей-богу :))

Ну, я-то айсвайн пробовал. А вот вам стоило на евойной исторической родине распить.

Reply

Re: как жж-пользователь с 5-летним стажем kuku_shon0k August 14 2008, 22:15:48 UTC
спасибо, обязательно сегодня "проработаю" с lj-cut. Я об этой фиче забыла :-).

И мне мойно подробнее по поводу "wine country и айсвайна ", pls? Если есть, с фотками.

Reply

Re: как жж-пользователь с 5-летним стажем samtaburetkin August 15 2008, 13:45:28 UTC
Ну, собственно, как раз на северо-запад от водопадов, на треугольнике, который в озеро врезается (и который Queens Way слегка обходит снизу) находятся два десятка самых продвинутых канадских виноделен. Но этот айсвайн, блин, недешевое удовольствие: полубутылка (375 мл) начинается от 35 баксов, а самые блестящие экземпляры легко зашкаливают за сотню. Это, конечно, не сравнимо с сотернами, которые и три, и пять сотен за бутылку могут стоить. Но по вкусу -- мне так лично один хрен, я могу и австралийский мускат за 25 баксов лопать :))

Reply

Re: как жж-пользователь с 5-летним стажем kuku_shon0k August 19 2008, 17:22:46 UTC
"у нас собой меножко есть " австралийского муската - можем попробовать :-)

Reply

Re: êàê ææ-ïîëüçîâàòå&#23 samtaburetkin August 19 2008, 18:12:39 UTC
У Наташи был токай на 4 путтоня, я на него пооблизывался, но сказал, что если его в ближайшие пару недель никто не купит, я его с удовольствием смету. Купили... Но у меня все равно где-то в заначке есть.

Надо как-нть пойти в теннис опять поиграть, пока не началось. Оксана привозит детей в воскресенье, и всё, наши вечера накрылись медным тазом.

Reply

Re: 4 путтоня kuku_shon0k August 19 2008, 18:59:32 UTC
Я не думаю, что у Наташи, был такой же. на сколько я знаю - Токай - из разновидности винограда, специфичного именно для Венгрии. поправьте, если я не права.
Хотя ты, скорее всего, имел ввиду тип вина?

PS комментарий: "у Наташи" - имеется в виду магазин русских продуктов в Columbia, Missouri.

Reply

Re: 4 ïóòòîíÿ samtaburetkin August 19 2008, 19:49:19 UTC
В принципе токайи-подобные вина выращиваются в географически близких районах Австрии, по-моему. А технология сажать бортритис на ягоды винограда -- это одна из этих самых трех распространенных технологий сладких вин. У нее был нормальный токай вполне.

Reply

Re: 4 ïóòòîíÿ kuku_shon0k August 19 2008, 21:04:39 UTC
бортритис - это кто такой ? :-)

Reply

Re: 4 ïóòòîí&# samtaburetkin August 20 2008, 14:14:31 UTC
грибок такой, плесень. см. здесь

Reply

Re: 4 ïóòòîí&# kuku_shon0k August 20 2008, 14:54:52 UTC
расскажи, его что нарочно "подсаживают" ? И что это даёт?

Reply

какая ты любопытная :)) samtaburetkin August 21 2008, 14:01:35 UTC
основная идея получения крепленых вин -- концентрировать сахара и прочие фенолы (ну, не знаю я, как оно там называется официально :)). Лучше всего в самом винограде, если не получается -- то при обработке. Чтобы сок концентрировался в самом винограде, ягоды должны терять влагу -- это как раз и обеспечивает бортрит, который высасывает влагу и сморщивает ягоды. У него достаточно специфический вкус, который ощущается в сотернах и токаях, которые делаются по этой технологии. Обычно бортрит заводится сам от утренних туманов и повышенной влажности, но при желании можно пытаться им заразить данный конкретный виноградник. Для производства сладких вин это щасье, для сухих -- дизастер ( ... )

Reply

Re: какая ты любопытная :)) kuku_shon0k August 21 2008, 15:34:42 UTC
Любопытство не порок, а источник знания :-).
Спасибо, очень интересная информация о винах.
Я бы даже сказала: погрел душу информацией о винах.

Reply


Leave a comment

Up