Непутёвые заметки о путешествии в Канаду.
Две недели назад мы вернулись из поездки по Канаде.
Мы - это я, дочь Аннушка и муж Саша. Наш любимый пёс Крис (ризен шнауцер), к сожалению оставался в местной “собачьей гостинице”. Похоже, что он там неплохо себя чувствовал, но мы за ним очень скучали.
"Стартанули" мы из Columbia, штат Missouri (на карте
(
Read more... )
Другой вариант повышения концентрации сока -- замораживание ягод: часть жидкости остается в ягоде в виде льда, но все остальное имеет повышенные концентрации сахаров и "фенолов". Соответственно, вторая возможная технология сладких вин: либо дожидаться, пока ягоды замерзнут на корню (и собирать и давить их ночью или ранним утром) -- так делаются ice wine в Германии, Австрии и Канаде, а также некоторые исключительные late harvest wines; либо кидать ягоды в морозилку, как это делают в Калифорнии для производства дешевых сладких вин :))
Третья технология -- это выдержка в системах "солера", откуда медленно испаряется влага (но почему-то не спирт, который по идее легче). См. http://en.wikipedia.org/wiki/Solera. По этой технологии делаются хересные вина (разнообразие стилей которых поражает, если поглубже познакомиться).
Ну, и для полноты картины можно упомянуть порты и мадеры. Порты -- это просто крепленое вино, а мадера -- окисленное, а потому наиболее стабильное.
Reply
Спасибо, очень интересная информация о винах.
Я бы даже сказала: погрел душу информацией о винах.
Reply
Спасибо, очень интересная информация о винах.
Я бы даже сказала: погрел душу информацией о винах.
Reply
Leave a comment