Шары Моцарта

Apr 15, 2010 16:53

Шары Моцарта. Конфеты в виде шоколадных шариков с ядром из марципана и слоем ореховой нуги. На обертке изображен портрет Моцарта. Рецепт изготовления и название изобрел в 1890 году кондитер из Зальцбурга Пауль Фюрст. Изобретение не было запатентовано, что позволило другим фирмам так же выпускать это изделие. Популярным оно стало в 1920-е года с началом проведения Зальцбургского фестиваля. Оригинальные «моцарткугельн» делаются на фирме «Фюрст» (Konditorei Furst) до сих пор вручную и продаются в серебряно-синей упаковке, продукция других фирм - в упаковке золотисто-красного цвета.

На самом деле узнал я о них только сегодня и даже случайно. Просто искал побольше инфы об Австрии,осенью собираюсь в Германию на праздник и заскочу в Австрию, и нашел интересный тематический блог - Отпуск в Австрии. И там как раз про это самое чудо кондитерской мысли написано.
Вот так они кстати выглядят:


Сейчас меня потянет на гастрономические изыскания! Вот что бы вы сделали первым делом в Австрии? Зашли бы в пивную или в кондитерскую? Я бы выбрал кондитерскую, а вы?

P.S.Я уже подписался на этот блог через rss, теперь мне на почту будут приходить новые записи этого блога, всегда буду в курсе новостей. Уверен, они мне пригодятся в моем путешествии. Вдруг вам тоже?!

блог, путешествия, Австрия

Previous post Next post
Up