Сегодня очередные незамысловатые картинки какой-то незамысловатой еды.
Кесадилья
Немексиканский вариант кесадильи:
кесадилья с яблоком. Очень вкусно.
Я по-прежнему не понимаю, почему из всего великолепия и разнообразия, мексиканцы знают ровно один вариант сладких кесадилий -- с ананасом.
Супец
Я, конечно, уже рассказывала, что я супы не ем. Ну, это почти правда. Те, которые приготовила сама -- могу. Но мой муж большой любитель супов. А еще у меня тут чудит духовка. И я люблю вареные куриные ноги. (ну, вот просто люблю просто вареные).
И из всего этого сочетания иногда выходит суп. Например, так:
Куриный бульон, оставшийся от ног, он с овощами. В нем сварить немного макарон мелких типа "буквы", "звездочки" или "паутинка". Яйцо -- потому что вареные ноги кончились вперед супа. И для красоты.
Или вот так еще:
Муж, кстати, как любитель супов, нормально ест суп без куриных ног, а ноги отдельно. Я ем суп только покрошив туда мясо.
Вы плохого-то не подумайте. Я и мужу обязательно мясо крошу. Но если он сам берет суп из холодильника -- то крошить себе мясо не будет.
Жареное мясо "milanesa"
Тонко, около 2-3 мм порезанное против волокон мясо площадью во всю большую сковороду. Мексиканцы такое очень уважают.
В такос, кстати, обычно идет именно такое мясо, после обжаривания на жарочной поверхности порезанное на тонкие полоски.
Жарю я, кстати, без масла. Так что слово "жарить" неправильное. Я в сковородку наливаю тонкий слой горячей воды (это чисто чтобы не пригорало) -- и дальше как в масле бы жарила. Мне так только вкуснее.
Покупные полуфабрикаты в деле
Это местные колбаски из магазина. Но картинка все равно красивая и веселая.
Мне очень нравятся зеленые колбаски -- но они везде почему-то продаются пересоленые. То ли это так и надо по рецепту, то ли что. Но вот убавь им соли раз в 5 -- и были бы идеальными. Они еще и нежирные из-за большого количества травы.
Еще одна картинка с полуфабрикатами. Ну, жареное мясо -- это как я выше показывала. И плюс ньоки. И манго. Конечно, это "остатки" на завтрак.
Манго снова пошло! Это круто. Примерно месяца на три пропадало манго из продажи, но вот уже опять, и в продаже 5 сортов, очень спелые, очень сочные, идеальные, и даже два сорта из них уже опять недорогие.
Ну, и тут ничего приготовленного мной нет, сюда же запихаю.
Гуава-папайя-манго-ананас. Вы не подумайте, что мы как-то выпендриваемся. Просто ананас у нас в среднем раза в два дешевле, чем яблоки. Гуава примерно как яблоки. Это просто самые простые каждодневные мексиканские фрукты.
Хамон испанский. Сыр с белой плесенью. На фото -- это мы отмечали продление внж Мексики.
Яичницы
Тут речь про завтраки зашла.
Яичница.
Конкретно эта -- с ветчиной, помидором и шпинатом. Вот к ней начинка.
Со шпинатом мне очень нравится вариант (хоть с ветчиной, хоть без). Еще нравится со шпинатом и грибами очень. И даже больше не на яичницу похоже, а т.к. начинки больше, чем яиц -- на какой-то пирог или тортилью (ту тортилью, которая испанская, а не местная маисовая лепешка).
А вот такая:
С помидором, ветчиной, жареным луком и сыром. Вот к ней начинка.
И я вот не могу понять: то ли местная колбаса/ветчина объективно невкусная, то ли просто вкус у мексиканцев другой, и им наша невкусной покажется? Не знаю. У меня только один вид есть ветчины, которую я есть могу. Остальное -- только в готовку.
Зато тут много копченого мяса, и среди него есть очень хорошее. Заменяет колбасу, если что.
Фаршированные перцы
Про фаршированные перцы чуть подробнее.
Это начинка. Мясо (1 кг) и зажарка из трех морковок и полутора луковиц.
Лирическое отступление. Вчера смотрела фильм "Високосный год" он же "Как выйти замуж за три дня". И там Эми Адамс берет какую-то откровенно хилую мелкую морковку и рассуждает, что она "средняя". Какая ж она средняя??? Блин, жалко мне ее, как женщину, если она даже среднюю морковку не видела.
У меня три реально средних морковки. Морковки в натертом виде было больше, чем мяса по объему.
Луковицы у меня полторы средних мексиканских -- потому что это примерно три средних русских. Мексиканские луковицы действительно очень большие.
Перцы мексиканцы перед фаршировкой обжаривают на гриле/жарочной поверхности (без масла) до появления подпалин, потом в пакет, потом снимают кожицу. Как я ни стараюсь, но метод с духовкой намного лучше, прямо сильно намного. Пользуйтесь им. (Здесь, правда, от духовки так жарко, что капец -- именно поэтому, думаю, у них местная кухня в принципе на духовку не заточена).
Если честно, можно фаршировать перцы без обдирания пленки. Будет тоже вкусно.
Мясной фарш, зажарка из морковки с луком, и изюм или сушеная черника. Посолить, посыпать перчика карри и сухого молотого чеснока. Это будет начинка для наших перцев.
Тушу я по-русски в сметане (в йогурте). Но с добавлением разных местных соусов. Как многие добавляют в сметану томатную пасту -- так я добавляю чамой, табаско, халапеньо (соус) и прочее-разное. Можно кетчуп, если что -- только вкуснее будет.
В хорошем ресторане вам это сверху еще чем-нибудь бы полили. Ну, скажем, манговым соусом. Но в целом -- примерно оно.
К сожалению, прямо мексиканское блюдо сделать в России не получится. Потому что основную местность блюду придают перцы. Это чили размера с большие болгарские перцы и умеренной остроты. (сорт "поблано").
Рыбка
Рыбу вот запекаю в духовке -- это проще всего.
Здесь на гарнир -- вареный рис. Но рис я варю на бульоне, который оказался в протвине по мере запекания рыбы.
Здесь на гарнир бананы. Они лежали вокруг рыбы при запекании.
Здесь опять рис. И еще кусочки очередного сушеного перца. В этот раз они у меня идеально вышли. Раньше муж все думал, что это приправа несъедобная по типу лаврового листа. А в этот раз аккуратно все кусочки перца съел -- очень вкусные.
Капустный салат
В оригинале салат такой: много нашинкованной мелко капусты (посолить, пожамкать руками). Сколько-то вареных яиц. Можно потереть сюда же сыр на крупной терке (любой, от этого будет вкус зависеть; можно и моцареллу, и эдам, и гауду, и эмменталлер...)
И заправить майонезом не обильно, а так чуть-чуть, чтобы склеилось.
Я заправила соусом "цезарь" (ну, просто что было).
Вот сметана/йогурт -- по подойдут, не так вкусно.
Такой салат в составе завтрака:
По-флотски
Как-то раз полезла я в холодильник, а там что-то нет никто. Тогда получились
макароны по-флотски.
Ну, а когда вспомнила макароны по-флотски, пришлось три раза мужу приготовить потом
капусту по-флотски. Капуста по-флотски чуть-чуть труднее в готовке (капусту надо нашинковать, а макароны уже) -- но прямо намного-намного вкуснее.
А ля бефстроганов
Не бефстроганов, потому что из куриной грудки.
Как готовить
бефстроганов -- все и без меня в курсе.
Классический гарнир к бефстроганову -- жареная картошка. Я, конечно, в местных реалиях сделала жареные бананы (сорта Мачо).
Вот так подавать.
Немножко перехитрила с тем, что подлила в сметану, поэтому цвет такой темный. Но очень вкусно.
Бефстроганов вот реально из любого мяса хорош.