Вообще, я задумала этот пост примерно полгода назад. Потом решила, что он уже устарел (все, кто хотел -- переехал куда хотел или уже не переехал, и не планирует) и никому не нужен -- и решила не писать.
Так что вы спокойно можете решить не читать.
(
Read more... )
Comments 77
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
И я не про то, что "муж-программист -- это не роскошь, а средство передвижения", нет-нет! Тут не обязательно программист. Просто нужен близкий человек, с которым и поговорить, и поделиться, и проблемы вместе решать...
Reply
Reply
Удаленная работа сильно упрощает поиск мест для жилья -- вот что есть, то есть. С другой стороны, удаленная работа тебе не даст рабочую визу, например. А обычная работа в офисе -- может.
Ну, люди же знали, куда едут и на какие перспективы работы могут рассчитывать? Их же не обманули, не взяли в рабство в публичный дом?
Это очень большой минус эмиграции да и переезда в целом. Который надо заранее понимать и взвешивать. Всю жизнь надо строить с нуля, карьеру в том числе. Один из супругов переезжает на контракт, а второй практически всегда -- нет, просто переезжает, возможно с потерей в карьере. И на самом деле найти работу второму супругу -- очень трудно, особенно если нет возможностей работать удаленно.
Reply
Никогда не покупайте чемодан в день отъезда, особенно если это 80-летняя годовщина Великого Октября (вряд ли удасться именно в этот день купить чемодан, но всёжтаки... )
А пост хороший, да!
Reply
У мужа два года назад был десктоп. Большой, красивый, очень хорошее рабочее место, мастерская и прочие штуки. Ноут был, но старенький, плохо тянущий. И ноут для работы тогда два года назад он тоже покупал практически в день отлета. Ну, не прям день в день, а дня за три до отлета купил -- и к счастью, его успели доставить и мы его успели забрать. По-моему, забирали как раз в день отлета.
Reply
Кэт, это была шутка больше про отъезд в "80-летнюю годовщину Великого Октября". У меня даже штамп есть!
( ... )
Reply
А я тогда еще в школе училась, в последнем классе.
Даже помню, что примерно мы в том ноябре делали.
Reply
Завидую)
Reply
Reply
Reply
Я с самого начала писала, что я не способна к языкам, никакой особой способности или склонности у меня нет. А учатся они методом, который мы среди преподов называем "железной жопой". Садишься -- и учишь, пока не получится.
Когда я ходила на групповые курсы по испанскому мне было с чем сравнивать. Приходим в класс. И у нас препод спрашивает: "сколько времени потратили на задание". Один: "полчаса", другой: "20 минут", третий "час". А у меня 4 часа. -- Но у меня все сделано, и с очень малым количеством ошибок. А у них до куда уж сделалось и как получилось (надо признать, был один парень со способностями, он за полчаса делал не хуже, чем я за 4 -- вот это я понимаю, способности!).
Из тех все бросили учить язык. Не знаю, может, как-то потом вернулись, но тогда нас закрыли на карантин, и только я одна из нашей группы осталась.
Reply
Reply
Мы сначала тоже уехали от. В Астану -- куда уж билеты были. Потом стали искать варианты, куда мы хотим переехать к. Нашли то, что нам подходит очень хорошо. В Астане, несмотря на то, что у нее даже есть парочка плюсов по сравнению с Мексикой, я бы не хотела жить примерно совсем. (Но это я лично не хотела бы. Астана -- отличный город, замечательный, я очень рада, что он кому-то подходит, я была рада, что удалось посмотреть Астану, и с точки зрения "побывать туристом" она довольно интересная для меня тоже, и так далее; просто я бы жить там не хотела бы).
У меня много знакомых, кто сначала "уехал от", к текущему моменту времени уже перебрались туда, куда хотели к. Или как минимум на пути к этой цели.
Reply
Я сама для себя не поняла еще где хочу жить. Мне все таки главное, чтобы мы могли жить на привычном для нас уровне, дети получали хорошее образование и учились в комфортной обстановке, чтобы была возможность путешествовать и т.ж. т.е. удовлетворение основных потребностей
Reply
А вы обратите внимание, что, прямо скажем, все мои советы никогда не поздно выполнить.
В том числе и с эммиграцией от/к.
На мой взгляд, это сделает жизнь в эмиграции лучше и полнее. Об этом речь. А не о том, что если нет жены, то эмигрировать не надо.
Reply
Leave a comment