Я лет много уже не писала коротеньких постов про еду. Попробую в рамках моих "короткопостов". Один рецептик, да и тот писать дольше, чем готовить.
У меня купился чуть недозрелый авокадо. Уже не горький, но еще вилкой нормально не разминается в кашицу -- твердоватый, можно ножом резать. Гуакамоле не вышло. ))) Не беда, подумала я -- и сделала отличный, задорный салатик из этого авокадо (авокадо натереть на терке и добавить остальное как на гуакамоле: сок лайма, соль, перец, подсластитель) + 2 помидорки + грудка от куры-гриль, разодранная на волокна.
Плюсов сколько угодно: я применила авокадо (который сама же купила чуть-чуть не той степени зрелости, как мне было надо). Я утилизовала куриную грудку от курицы-гриль, которая часто бывает суховата (вот и в этот раз так случилось). Я накормила нас с мужем очень вкусным ужином (этот салат хоть и очень легкий и нежирный, но довольно сытный). И вообще, я молодец.
Говорят, женщина из всего может сделать скандал и салат. Со скандалами так хорошо у меня еще ни разу не выходило.