Рецепты для студентов: курица в духовке

Nov 29, 2013 03:41

Неделю назад у нас на матфаке было что-то типа квн-а, на котором студенты всячески обшутили мой блог. Дескать, берем оленину, берем трюфельное масло, а тут и стипендия заканчивается у всей группы, а блюдо мы продолжим готовить в следующем месяце ( Read more... )

вкусное, домохозяйкино, преподское

Leave a comment

Comments 24

orangines November 28 2013, 20:56:12 UTC
Какие преподы заботливые пошли! Аплодисменты!
А можно дурацкий вопрос, пока никто меня не опередил. Я правильно понимаю, что в первом рецепте курицу солить не нужно?

Reply

kukina_kat November 28 2013, 21:13:16 UTC
Ни солить, ни чем еще мазать. Вобще ничего не нужно. За то и ценен.

Reply

orangines November 28 2013, 21:21:47 UTC
Сколько раз такие рецепты видела, и никогда не делала - все кажется какой-то подвох в них))

Reply

kukina_kat November 28 2013, 21:45:35 UTC
Нет никакого подвоха )))
У меня муж такую курицу (на соли) минимум раз в неделю просит.

Reply


linka_kalinka November 29 2013, 07:14:24 UTC
Как студент, живший в общаге, вверну 5 копеек.
До духовки надо специально идти и проситься :)
А так ты крутая, потому что это правда нужные штуки!

Reply

kukina_kat November 29 2013, 07:37:23 UTC
Все правильно.
Именно поэтому отдельно будет курица, приготовленная на плите, а не в духовке. Хотя курица в духовке вкуснее и проще всего. )))) Это раз.

А два состоит в том, что в духовке можно готовить огромное блюдо на 10-12-15 человек, то есть почти на целый общажный блок. А в такой ситуации, конечно, выбить духовку будет проще. Готовить одновременно не 1, а 4 курицы на соли, например. С окорочками так вобще все понятно, лишь бы противень такого размера нашелся.

Три состоит в том, что даже студенты не из общаги тоже хотят кушать. Нигде не сказано, что рецепты для общаги ))) Многие студенты, например, снимают квартиру на несколько человек. И им тоже духовка без проблем достается. Да и те студенты, кто живет с родителями, как я, например, в свое время, тоже иногда устраивают посиделки с друзьями -- а в такой ситуации логичнее готовить ужин самостоятельно и из своих финансов. Так что рецепты тоже пригодятся.

Reply


loresh November 29 2013, 08:22:22 UTC
Вопрос про курицу на соли. Уж коли это бюджетный рецепт, возникает закономерный вопрос - что потом делать с солью? Расточительно выбрасывать или экономно ссыпать в баночку и использовать для еще одной курицы ) ?

Reply

kukina_kat November 29 2013, 08:35:49 UTC
Такая соль долго храниться не будет. В ней куриный жир прогоркнет. Так что, к сожалению, до второй курицы на соли она, скорее всего, не доживет. Ну, и плюс она уже не подходит, она уже впитала куриный сок -- она не подходящей консистенции.
Даже в холодильнике такую соль дольше недели хранить не стоит. Можно такой солью посолить суп, второе. Но только в ближайшие пару дней.
Да, получается, что почти килограмм соли уходит в накладные расходы.

Однако, во втором рецепте используется стакан пива. Он стоит примерно столько же, сколько килограмм соли. И тоже уходит в накладные расходы. А в третьем рецепте я предлагаю взять пакет для запекания. И он тоже пойдет в накладные расходы.

Так что приходится признать, что при приготовлении пищи иногда случаются накладные расходы )))

Reply

loresh November 29 2013, 17:41:07 UTC
М-да... Ни безотдходного производства тебе, ни вечного двигателя. Что за мир?...

Reply

kukina_kat November 30 2013, 09:55:15 UTC
Ага. Остается только грустить, закусывая куриой ножкой.

Reply


greta007 November 29 2013, 08:52:19 UTC
студенты молодцы ))
а мне грудку очень захотелось такую ) ням-ням) спасибо, Катюш, ты такой вдохновитель!!

Reply

kukina_kat November 29 2013, 09:01:39 UTC
Вот я и подумала, что даже хоть рецепты были, но повторить не помешает.

В грудке одно плохо: от момента "захотела" до момента "попробовала" проходит не меньше 10 часов )))

Reply

greta007 November 29 2013, 10:50:54 UTC
согласна, правильные рецепты никогда не мешает повторить)

Reply


ol_ga_kukina November 29 2013, 14:13:27 UTC
есть хочуууууууу!!!!!!!!!!!

Reply

kukina_kat November 30 2013, 09:56:37 UTC
Приезжай, я тебя в пятницу накормлю )))

Reply


Leave a comment

Up