Неделю назад у нас на матфаке было что-то типа квн-а, на котором студенты всячески обшутили мой блог. Дескать, берем оленину, берем трюфельное масло, а тут и стипендия заканчивается у всей группы, а блюдо мы продолжим готовить в следующем месяце
(
Read more... )
Comments 24
А можно дурацкий вопрос, пока никто меня не опередил. Я правильно понимаю, что в первом рецепте курицу солить не нужно?
Reply
Reply
Reply
У меня муж такую курицу (на соли) минимум раз в неделю просит.
Reply
До духовки надо специально идти и проситься :)
А так ты крутая, потому что это правда нужные штуки!
Reply
Именно поэтому отдельно будет курица, приготовленная на плите, а не в духовке. Хотя курица в духовке вкуснее и проще всего. )))) Это раз.
А два состоит в том, что в духовке можно готовить огромное блюдо на 10-12-15 человек, то есть почти на целый общажный блок. А в такой ситуации, конечно, выбить духовку будет проще. Готовить одновременно не 1, а 4 курицы на соли, например. С окорочками так вобще все понятно, лишь бы противень такого размера нашелся.
Три состоит в том, что даже студенты не из общаги тоже хотят кушать. Нигде не сказано, что рецепты для общаги ))) Многие студенты, например, снимают квартиру на несколько человек. И им тоже духовка без проблем достается. Да и те студенты, кто живет с родителями, как я, например, в свое время, тоже иногда устраивают посиделки с друзьями -- а в такой ситуации логичнее готовить ужин самостоятельно и из своих финансов. Так что рецепты тоже пригодятся.
Reply
Reply
Даже в холодильнике такую соль дольше недели хранить не стоит. Можно такой солью посолить суп, второе. Но только в ближайшие пару дней.
Да, получается, что почти килограмм соли уходит в накладные расходы.
Однако, во втором рецепте используется стакан пива. Он стоит примерно столько же, сколько килограмм соли. И тоже уходит в накладные расходы. А в третьем рецепте я предлагаю взять пакет для запекания. И он тоже пойдет в накладные расходы.
Так что приходится признать, что при приготовлении пищи иногда случаются накладные расходы )))
Reply
Reply
Reply
а мне грудку очень захотелось такую ) ням-ням) спасибо, Катюш, ты такой вдохновитель!!
Reply
В грудке одно плохо: от момента "захотела" до момента "попробовала" проходит не меньше 10 часов )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment