Айва. Но можно так же и с яблоками. С дыней не пробовала, но, думаю, тоже можно.
Мясо (может быть свинина, индейка, куриные ноги; хуже, но тоже возможно -- говядина и куриная грудка) около 600 грамм. Порезать некрупными кубиками (1 см). 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара (я настаиваю, что сахар нельзя пропускать -- в крайнем случае можно заменить жидким медом, но я с медом не люблю), 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца, 3 луковицы, порезанные полукольцами, полголовки чеснока, порезанного пластиками. Мясо погрузить в эту смесь, хорошенько размешав с луком и чесноком, оставить полежать. Минимум 20 минут, максимум сутки.
Потом прямо в этом же маринаде, ничего не делая, сверху выложить: порезанную айву или порезанные яблоки, или на худой конец морковку. Можно еще апельсин или грейпфрут. С ананасом должно быть вкусно.
Можно взять и картошку -- но ее же чистить надо, и какая тут "ленивая любовница"? Но тоже вкусно. Картошку можно вниз мяса закопать, чтобы она растаяла, а вот фрукты вниз мяса не надо копать, чтобы не размокли в кашу.
Если ничего нет под рукой, можно ничем не закрывать, но с закрышкой вкуснее.
В духовку. Если мяса правда 600 грамм (а у меня обычно гораздо больше, хотя бы килограмм) -- то минут через 30 будет готово. Даже следить особо не надо, можно макияж наводить и из себя любовницу делать )
С говядиной я как-то результат гарантировать не могу ) Иногда бывает великолепная! Ее однозначно лучше дольше вымачивать, хотя бы час. И она почему-то все равно может остаться жестковатая.
С куриной грудкой то же. Результат -- не однозначно хуже. Просто с некоторой вероятностью получаешь или наивкуснейшее мясо или обычную суховатую куриную грудку.
А со свининой и с индейкой всегда однозначно отлично. Поэтому это у меня рецепт для свинины или индейки, а для говядины или для грудки стараюсь другие рецепты применять.
Мясо (может быть свинина, индейка, куриные ноги; хуже, но тоже возможно -- говядина и куриная грудка) около 600 грамм. Порезать некрупными кубиками (1 см).
5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара (я настаиваю, что сахар нельзя пропускать -- в крайнем случае можно заменить жидким медом, но я с медом не люблю), 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца, 3 луковицы, порезанные полукольцами, полголовки чеснока, порезанного пластиками.
Мясо погрузить в эту смесь, хорошенько размешав с луком и чесноком, оставить полежать. Минимум 20 минут, максимум сутки.
Потом прямо в этом же маринаде, ничего не делая, сверху выложить: порезанную айву или порезанные яблоки, или на худой конец морковку. Можно еще апельсин или грейпфрут. С ананасом должно быть вкусно.
Можно взять и картошку -- но ее же чистить надо, и какая тут "ленивая любовница"? Но тоже вкусно. Картошку можно вниз мяса закопать, чтобы она растаяла, а вот фрукты вниз мяса не надо копать, чтобы не размокли в кашу.
Если ничего нет под рукой, можно ничем не закрывать, но с закрышкой вкуснее.
В духовку. Если мяса правда 600 грамм (а у меня обычно гораздо больше, хотя бы килограмм) -- то минут через 30 будет готово. Даже следить особо не надо, можно макияж наводить и из себя любовницу делать )
Reply
Reply
Ее однозначно лучше дольше вымачивать, хотя бы час. И она почему-то все равно может остаться жестковатая.
С куриной грудкой то же. Результат -- не однозначно хуже. Просто с некоторой вероятностью получаешь или наивкуснейшее мясо или обычную суховатую куриную грудку.
А со свининой и с индейкой всегда однозначно отлично. Поэтому это у меня рецепт для свинины или индейки, а для говядины или для грудки стараюсь другие рецепты применять.
Reply
В общем, завтра будет на столе у меня)
Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment