Вкусные картинки

Dec 13, 2014 17:04

Пост из моего любимого жанра "вкусные картинки". В основном картинки, но если нужны рецепты -- напишу.

Бефстроганов-лайт

Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

kukina_kat December 13 2014, 21:49:01 UTC
Айва. Но можно так же и с яблоками. С дыней не пробовала, но, думаю, тоже можно.

Мясо (может быть свинина, индейка, куриные ноги; хуже, но тоже возможно -- говядина и куриная грудка) около 600 грамм. Порезать некрупными кубиками (1 см).
5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара (я настаиваю, что сахар нельзя пропускать -- в крайнем случае можно заменить жидким медом, но я с медом не люблю), 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца, 3 луковицы, порезанные полукольцами, полголовки чеснока, порезанного пластиками.
Мясо погрузить в эту смесь, хорошенько размешав с луком и чесноком, оставить полежать. Минимум 20 минут, максимум сутки.

Потом прямо в этом же маринаде, ничего не делая, сверху выложить: порезанную айву или порезанные яблоки, или на худой конец морковку. Можно еще апельсин или грейпфрут. С ананасом должно быть вкусно.

Можно взять и картошку -- но ее же чистить надо, и какая тут "ленивая любовница"? Но тоже вкусно. Картошку можно вниз мяса закопать, чтобы она растаяла, а вот фрукты вниз мяса не надо копать, чтобы не размокли в кашу.

Если ничего нет под рукой, можно ничем не закрывать, но с закрышкой вкуснее.

В духовку. Если мяса правда 600 грамм (а у меня обычно гораздо больше, хотя бы килограмм) -- то минут через 30 будет готово. Даже следить особо не надо, можно макияж наводить и из себя любовницу делать )

Reply

olwwen December 13 2014, 23:11:09 UTC
С говядиной сильно хуже?

Reply

kukina_kat December 14 2014, 06:19:48 UTC
С говядиной я как-то результат гарантировать не могу ) Иногда бывает великолепная!
Ее однозначно лучше дольше вымачивать, хотя бы час. И она почему-то все равно может остаться жестковатая.

С куриной грудкой то же. Результат -- не однозначно хуже. Просто с некоторой вероятностью получаешь или наивкуснейшее мясо или обычную суховатую куриную грудку.

А со свининой и с индейкой всегда однозначно отлично. Поэтому это у меня рецепт для свинины или индейки, а для говядины или для грудки стараюсь другие рецепты применять.

Reply

kameliona December 14 2014, 11:16:56 UTC
Она мне даже ночью сегодня приснилась эта "Любовница") во сне почему-то я уже знала, что это айва)
В общем, завтра будет на столе у меня)
Спасибо!

Reply

kukina_kat December 15 2014, 01:50:25 UTC
Раз приснилась -- однозначно надо готовить )) Уже решишь для себя, твое или не твое -- и не будет тебя во сне преследовать!

Reply


Leave a comment

Up