Очень вкусная, легкая в исполнении и в плане калорий паста! Рекомендую непременно попробовать!
Вам понадобятся (на 2-3 человек):
1 небольшой кабачок (цуккини)
1 морковь
половина болгарского перца
1 небольшая фиолетовая луковица
60 г натурального йогурта
2 яйца
тертый сыр пармезан
оливковое масло
соль, перец
200 г тальятелле
Собственно, рецепт:
1. Вымыть овощи, нарезать полосками кабачок и морковь, и кубиками - лук и сладкий перец. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить овощи, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.
2. Тем временем, поставить воду для тальятелле и приготовить соус: целое яйцо, желток второго яйца, натуральный йогурт, 1 столовую ложку тертого сыра пармезан взбить в миске, посолить, поперчить.
3. Тальятелле положить в кипящую подсоленную воду и отварить, согласно инструкции на упаковке (обычно 2-3 минуты). Тем временем, овощи уже готовы:
4. Откинуть тальятелле на дуршлаг, затем в миске с йогуртовым соусом тщательно перемешать пасту, овощи и соус, поперчить. Немедленно подавать, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Buon appetito!