Вы не поверите! Я тоже сначала - как увидела рецепт - не поверила! Но в Италии есть аналог нашего русского борща, правда, с местными ингредиентами и по-своему приготовленный. Попробуйте!
Вам понадобятся:
лук-порей - 1
небольшая свекла - 1
1/4 кочана капусты
куриный бульон - 1 л (успешно заменяю водой)
петрушка
прошутто крудо - 100 г (п.остная корейка или грудинка прекрасно подойдут)
сметана (нейтральный йогурт) - 2 стол. ложки
анис (при желании!)
соль, перец
Собственно, рецепт:
1. В куриный бульон положить порезанный лук-порей, свеклу и капусту, добавить петрушку, соль, перец, анис (или ваши любимые специи) и готовить на среднем огне примерно 25 минут.
2. Тем временем в разогретом на сковороде оливковом масте (2 стол ложки, а лучше вовсе обойтись без него, если прошутто/корейка/грудинка не особо постные) немного обжарить мелко порезанный прошутто, но не до образования золотистой корочки.
3. В миксере смешать куриный бульон с овощами со сметаной до получения однородной массы.
4. Подавать со слегка поджаренным прошутто.
Приятного аппетита! Buon appetito!