Pasta con pomodoro e gamberetti/Паста с томатами и креветками

Jan 28, 2013 20:15

В Средние века креветки считались зловещими и поэтому их не особо почитали, а уж тем более употребляли в пищу.

А вот сейчас креветки чрезвычайно популярны и широко используются в кухнях различных ргионов Италии, например, на Сицилии, как внезамысловатых, так и изысканных блюдах. К тому же, креветки - низкокалорийны - всего 71 Ккалл на 100 грамм :) Еще один довод в пользу того, чтобы попробовать рецепт легкой - во всех отношениях - пасты с томатным соусом и креветками с едва заметным марсельским акцентом!




Вам понадобятся:
500 г спагетти
400 г очищенных креветок
500 г консервированных в собственном соку томатов без кожицы
1 зубчик чеснока
петрушка
1/2 луковицы
оливковое масло
соль, перец

Собственно, рецепт:

1. Пассировать на сковороде мелко измельченный лук и чеснок. Тем временем отварить в кипящей воде креветки (варить 2 минуты!).




2. Когда лук и чеснок подрумянятся...




... добавить томатную пасту, помидоры размять:




Посолить, поперчить. Тушить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая, а затем на слабом еще 20 минут, пока соус слегка не "ужмется".

3. Добавить мелко порезанную петрушку и креветки...




... перемешать и тушить несколько минут все вместе:




Приятного аппетита! Buon appetito!




кухнятерапия, вегетарианские рецепты, настоящая итальянская кухня, настоящая итальянская паста

Previous post Next post
Up