В Средние века креветки считались зловещими и поэтому их не особо почитали, а уж тем более употребляли в пищу.
А вот сейчас креветки чрезвычайно популярны и широко используются в кухнях различных ргионов Италии, например, на Сицилии, как внезамысловатых, так и изысканных блюдах. К тому же, креветки - низкокалорийны - всего 71 Ккалл на 100 грамм :) Еще один довод в пользу того, чтобы попробовать рецепт легкой - во всех отношениях - пасты с томатным соусом и креветками с едва заметным марсельским акцентом!
Вам понадобятся:
500 г спагетти
400 г очищенных креветок
500 г консервированных в собственном соку томатов без кожицы
1 зубчик чеснока
петрушка
1/2 луковицы
оливковое масло
соль, перец
Собственно, рецепт:
1. Пассировать на сковороде мелко измельченный лук и чеснок. Тем временем отварить в кипящей воде креветки (варить 2 минуты!).
2. Когда лук и чеснок подрумянятся...
... добавить томатную пасту, помидоры размять:
Посолить, поперчить. Тушить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая, а затем на слабом еще 20 минут, пока соус слегка не "ужмется".
3. Добавить мелко порезанную петрушку и креветки...
... перемешать и тушить несколько минут все вместе:
Приятного аппетита! Buon appetito!