Итальянское лечо / Peperonata

Nov 09, 2011 14:43

Чтобы никто не думал, что итальянская кухня - это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!




Вам понадобятся:

4 сладких болгарских перца, желательно красных и желтых
половина луковицы
банка консервированных томатов (кусочками)
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка сахара




Собственно, рецепт:

1. Вымойте, обсушите и порежьте квадратиками болгарский перец.




2. Мелко порежьте половину луковицы и слегка припустите на оливковом масле, но не поджаривайте!
Добавьте порезанные перцы в кастрюлю с луком и хорошенько перемешайте.




3. В ту же кастрюлю добавьте мелко порезанные консервированные томаты и снова перемешайте.




4. Тушите на слабом огне под крышкой примерно полчаса, пока перцы не станут мягкими (но они не должны потерять формы!).




Если на дне кастрюли останется много воды, то снимите крышку и потушите еще минут 10. Выключите огонь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте чайную ложку без верха сахарного песка, чтоб не кислило. Хорошенько перемешайте - и готово!

Приятного аппетита! Buon appetito!



кухнятерапия, вегетарианские рецепты, интересные закуски, интересные гарниры, настоящая итальянская кухня

Previous post Next post
Up