Французский слоеный пирог / Quiche Lorraine

Nov 07, 2011 18:12

Лоранский слоеный пирог - одно из самых известных блюд французской кухни и заслуженно пользуется популярностью по всем мире за узнаваемый вкус и легкость в приготовлении.
Начинкой пирога служит смесь из трех основных ингредиентов: сыра, корейки и яиц.
Существуют и версии лоранского пирога с яйцами и овощами или с яйцами и сыром, но мне больше по душе та, которой делюсь сегодня с вами.




Поскольку я всегда стараюсь облегчить калорийность рецептов, то я немного изменила рецепт, но указываю в скобках оригинальные пропорции для тех счастливчиков, кому не надо сидеть на диете. )))

Итак, вам понадобятся:

тертый сыр гровьера 100 г (150 г), можно использовать и пармезан
мускатный орех - щепотка
корейка - 200 г
молоко 125 г (сливки густые 300 г)
соль, перец
3 яйца (1 яйцо и три желтка)
готовое круглое слоеное тесто




Собственно, рецепт:

1. Смазать маслом круглую форму, выложить тесто в форму и поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку....




.... примерно вот до такого состояния...




2. Высыпать на тесто сыр...




... затем добавить корейку, порезанную на маленькие кусочки:




3. Взбить яйца с молоком (со сливками), добавить щепотку мускатного ореха, посолить, поперчить. По некоторым рецептам лоранского пирога, предварительно порезанную кубиками корейку следует слегка (10 минут) припустить в кипящей воде или слегка поджарить в собственном жире, но я этого делать не стала.




4. Вылейте на пирог яичную смесь и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой.




Перед тем, как подавать пирог к столу, дайте ему настояться минут 10 - так он станет более компактным, и его будет легче разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!




интересные закуски, французская кухня, этническая кухня

Previous post Next post
Up