Соленый пирог с сыром и цветной капустой

Oct 07, 2011 14:21

Недавно фантазировала на тему настоящего французского слоеного пирога киш, и получился вот такой "придумыш" из того, что было под рукой. Как всегда, в моих лучших традициях: быстро и вкусно.

Вам понадобятся:

тертый сыр пармезан или гровьера 80 г
мускатный орех - щепотка
молоко - пол-стакана
перец, соль
яйца
тесто




Собственно, рецепт:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть, обсушить. На сковороде с оливковым маслом потушить цветную капусту, посолить, поперчить по вкусу:




2. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом формом и переложить на тесто готовую цветную капусту. Сверху распределить плавленый сыр.




3. Взбить яйца, смешать яйца с молоком и сыром пармезан, добавить щепотку мускатного ореха и вылить получившуюся смесь на цветную капусту. Закрыть края.




4. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.




Подавать лучше теплым или горячим:




Приятного аппетита!

придумыши

Previous post Next post
Up