Недавно фантазировала на тему настоящего французского слоеного пирога киш, и получился вот такой "придумыш" из того, что было под рукой. Как всегда, в моих лучших традициях: быстро и вкусно.
Вам понадобятся:
тертый сыр пармезан или гровьера 80 г
мускатный орех - щепотка
молоко - пол-стакана
перец, соль
яйца
тесто
Собственно, рецепт:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть, обсушить. На сковороде с оливковым маслом потушить цветную капусту, посолить, поперчить по вкусу:
2. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом формом и переложить на тесто готовую цветную капусту. Сверху распределить плавленый сыр.
3. Взбить яйца, смешать яйца с молоком и сыром пармезан, добавить щепотку мускатного ореха и вылить получившуюся смесь на цветную капусту. Закрыть края.
4. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Подавать лучше теплым или горячим:
Приятного аппетита!