Соус тартар / La sauce tartare

Oct 07, 2011 13:23

Я стараюсь придерживаться здорового питания, потому что, к сожалению, принадлежу к той самой категории неудачников, которые толстеют и с яблочного огрызка, но иногда так хочется чего-нибудь жирненького, "криминального"... Мне кажется, я нашла прекрасный способ сочетания полезного со вкусными: запеченный в духовке лосось с соусом тартар. ))

Соус тартар особенно подходит к рыбе, к некоторым дарям моря, некоторым сортам мяса и запеченным в кляре разностям. И, немаловажный момент, делается очень легко! А некоторые французы говорят, что соус тартар - это, по своей сути, улучшенный майонез! Вам судить!



Вам понадобятся:

4 столовые ложки майонеза
1 яичный желток (необязательно)
2 корнишона
лук-шалот или зубчик чеснока
6 каперсов
петрушка
ароматные травы (есть спец. смеси французских трав)
соль и перец



Собственно, рецепт:

1. Мелко все нарезать (я воспользовалась комбайном, чтобы лучше все измельчить)...




2. .... добавить майонез и травы, посолить, поперчить и перемешать!




Вот и все!
Приятного аппетита! Bon appétit!

французская кухня, интересные соусы

Previous post Next post
Up