По рецепту
chadeyka испекла я сегодня печеньки. Очень вкусные, надо отметить ;)
Нам понадобится:
50г. сливочного масла
75г. сахарного песка
2 белка
25г. муки
50г. молотого миндаля
Продукты нужно достать из холодильника за 40 минут до приготовления!
Разминаем лопаткой масло и сахар
Добавляем белки
Размешиваем, не взбивая, в однородную массу
Засыпаем смесь из муки и миндаля. Тщательно перемешиваем
На противень с бумагой выкладываем полученную смесь по пол чайной ложки на большом расстоянии друг от друга
Выпекаем 10-12 минут при температуре 210 градусов. Края должны хорошо зарумяниться.
Горячее печенье нужно закруглить с помощью скалки, чтобы оно приняло форму черепицы.