Миндальные тюили

Aug 14, 2008 18:28

По рецепту chadeyka испекла я сегодня печеньки. Очень вкусные, надо отметить ;)




Нам понадобится:

50г. сливочного масла


75г. сахарного песка


2 белка


25г. муки


50г. молотого миндаля


Продукты нужно достать из холодильника за 40 минут до приготовления!

Разминаем лопаткой масло и сахар




Добавляем белки


Размешиваем, не взбивая, в однородную массу


Засыпаем смесь из муки и миндаля. Тщательно перемешиваем


На противень с бумагой выкладываем полученную смесь по пол чайной ложки на большом расстоянии друг от друга


Выпекаем 10-12 минут при температуре 210 градусов. Края должны хорошо зарумяниться.
Горячее печенье нужно закруглить с помощью скалки, чтобы оно приняло форму черепицы.


Previous post Next post
Up