Картофельная запеканка

Jul 26, 2008 20:19

Сегодня мы готовимся... скажем к приезду родителей....
и готовим пакушать.

Картофельная запеканка


Ингридиенты:
основное блюдо
картошка - 6 шт
фарш (свинина+говядина) - 400 г
грибы - 100-150 г
сыр - 150 г
соль
перец
лук репчатый - 1 шт
1

заливка:
сметана - 0.5 стакана
майонез - о.5 стакана
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 дольки
соль
перец
2

Готовка:
Сметану смешать с майонезом,
3

пропущенным через пресс чесноком,
4

добавить сырое яйцо,
5

соль и перец.
6

Всё хорошо перемешать.
7

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
8

Лук порезать полукольцами. (я лук не ем, поэтому его и не делала)
Грибы порезать соломкой.
9

Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
10

Сыр потереть на крупной терке.
11

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
У меня получилось мало картофеля на всю форму, поэтому так немножко кривовато.
12

Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
13

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
14

Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
15

За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тёртым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
16

Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
ЕСли бы форма у меня была по размеру получилось бы просто красотища, а так немного расползлось.
17

Если замутить ещё салатик с огурцами и помидорами будет вообще щикарно.

18

Приятного аппетита!

от Ани

Previous post Next post
Up