Зате - мясо, жареное на вертеле (Австралия)

Oct 10, 2011 21:16




Состав:
· Мясо куриное или молодая свинина - 400 г.

· Лук репчатый - 100 г.

· Тертые земляные орехи (фисташки) 80 г.

· Масло растительное 30 г.

· Чеснок, перец, соль.

Мясо нарезать небольшими кубиками и натереть смесью из мелко нарубленного лука, растертого чеснока, очищенных, слегка поджаренных и растертых земляных орехов и растительного масла. Оставить так на полчаса. Затем поперчить и посолить. Замаринованные куски мяса насадить на вертел и, непрерывно поворачивая, обжарить со всех сторон. Подать на стол с рассыпчатым рисом. Отдельно подать рыбный или томатный соус.

Previous post Next post
Up