Совсем недавно в ходе обсуждения поста об очистителях чеснока прозвучала одна мысль. Мол, как ни крути, а рано или поздно очищенный чеснок придется брать нежными женскими пальчиками и уж тогда точно не уберечься от специфического запаха на руках. К тому же, в качестве кухонного инструмента с которым не хотелось бы иметь дело - была названа чеснокодавка. Что ж… исключаем. Что же еще есть в кухонном инструментарии для разделки чеснока? А есть специальные тёрочки для одной единственной дольки…
Вспомнить об очистителях чеснока можно взглянув
сюда.
А теперь плавно перейдем к специализированным чесночным тёркам:
Практически все чесночные терки пригодны для резки чеснока дольками. Экземпляр чесночной тёрки ниже красив и украсит любую кухню. Отличие его от предыдущих вариантов - возможность заложить в колбу приспособления не одну дольку одновременно, а гораздо больше.
Вариантов чесночных тёрок гораздо больше, чем здесь на фото. Главное отличие приведенных здесь примеров - наличие держателя или емкости для чеснока. То есть, как мы и говорили, отсутствует прямой контакт нашего продукта в процессе натирания с руками. Вот так!
И, не смотря на то, что мы исключили из рассмотрения различного рода чеснокодавки, фото одной из них я всё-таки покажу. Изящный пресс для чеснока Eva Solo. В нём нет традиционных отверстий, которые так трудно очищать, а стеклянная колба может служить и местом хранения чеснока, и для сбора отходов.
Использованы фото с сайтов -
http://www.evasolo.dk,
http://www.kupiwoll.ru,
http://aricilar.com.tr,
http://www.arreal.ru