Печь в печь...

Dec 13, 2016 20:19

Не секрет, что в подавляющем большинстве случаев бытовые духовки имеют ряд ограничений. Причем именно в силу своей бытовой универсальности. В некоторых инструкциях по эксплуатации так и написано "печь пригодна для выпечки, жарки, томления...". Узкоспециализированные печи, например только для выпечки, и стоят уже значительно дороже, и в пространство малоразмерных кухонь вписать дополнительно две-три печи уже проблематично. Поэтому и идет пользователь на разные ухищрения в части приспособления своих печей для конкретной операции. И размещают, допустим опять для той же выпечки, в духовке пекарские камни, солевые плиты... Да и производители тут всегда готовы предложить много чего. Правда, среди всякого прочего на рынке приспособлений для печей можно увидеть и весьма любопытные вещи. Например, печь для выпечки хлеба, размещаемая в печи. Запутал? Ну, всё тут будет понятно, если увидеть фотографию этого гаджета.



Чугунная печурка для размещения в духовом шкафу. Чугуна много, потому печурка тяжеленькая и стенки у неё толстые. Дверка тоже чугунная и тоже массивная. Лопатка входит в комплект.



По логике использования гаджета всё довольно понятно и очевидно. Запихивается в духовку, греется... и готова к работу. Пишут, что она способна творить чудеса в части создания правильной корочке на любом хлебе.







Фото для поднятия аппетита ) Просто не секунду представте, как это будет по вкусу после того, как побывает в такой маленькой чугунной печурке.



Называется приспособление - Fourneau Bread Oven. В 2015 году его производство было начато при помощи стартапа. Желающие получить эту печурку в итоге собрали для авторов проекта в полтора раза больше денег, чем им было необходимо. Сейчас найти в продаже гаджет можно по цене около 220 долларов.



Насколько в реальности эта печь отвечает кулинарным мечтам судить не могу. Как говориться - надо пробовать.

печь для хлеба, печь

Previous post Next post
Up