Перепелиные яйца - полезны для здоровья. Это почти аксиома. По крайней мере - мысль о безусловной и категоричной полезности перепелиных яиц доносится до потенциального потребителя в любом месте, где встречается хоть малейшее упоминание о яйцах перепелок. Спорить не буду. В яйцах,а тем более перепелиных, я не знаток. Мне гораздо ближе разные кулинарные приспособления - хоть для куриных яиц, хоть для перепелиных. Кстати, в части перепелиных яиц есть одна интересная особенность. У них очень тонкая скорлупа и относительно прочная подскорлупная оболочка. В привычном смысле выражения "разбить яйцо" тут дело не пройдет, с перепелиным будет всё сложно. Поэтому для них, то есть перепелиных яиц, существует специальный гаджет. Это "ножницы для вскрытия перепелиных яиц". Правда, называться они могут по разному. Есть вариант - "для раскрытия перепелиных яиц". Или просто - "ножницы для перепелиных яиц". Ну, на мой вгляд, это нюансы. Суть от этого не меняется.
С одной стороны у них кольцо, которое удерживает скорлупу, с другой стороны клювовидный резак, который протыкает и срезает часть скорлупы.