По своей сути рецепт майонеза достаточно прост. Берутся желтки от яиц. Плавно аккуратно взбиваются. Например венчиком. В процессе очень-очень тоненькой струйкой постоянно добавляется растительное масло. Ну, в общем это и всё. Почти всё. Плюс еще немного соли, сахара и капля уксуса. Все возможные рецепты майонеза отличаются друг от друга только
(
Read more... )
Comments 9
Можно обойтись двумя руками. Масло наливается в воронку и потом покапельно оно само стекает в емкость для взбивания, т.к. довольно вязкое. Правда, разные марки масел возможно будут иметь разную вязкость и соответственно стекать с разной скоростью. Но там есть краник для регулирования.
Не хватает только счетчика оборотов и частоты вращения, чтобы все было максимально по фэншую :)
Reply
Reply
Чтобы просто засыпал присадки, налил масло, открыл и добавил в банку коробку яичных желтков, нажал кнопку и можно вернутся к кухонным делам, пока он взбивает неторопливо
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment