Майонезница...

Nov 19, 2014 20:43


По своей сути рецепт майонеза достаточно прост. Берутся желтки от яиц. Плавно аккуратно взбиваются. Например венчиком. В процессе очень-очень тоненькой струйкой постоянно добавляется растительное масло.  Ну, в общем это и всё. Почти всё. Плюс еще немного соли, сахара и капля уксуса. Все возможные рецепты майонеза отличаются друг от друга только ( Read more... )

майонез, майонезница

Leave a comment

Comments 9

reedcat1965 November 19 2014, 14:56:44 UTC
> третьей рукой по капле добавляем масло
Можно обойтись двумя руками. Масло наливается в воронку и потом покапельно оно само стекает в емкость для взбивания, т.к. довольно вязкое. Правда, разные марки масел возможно будут иметь разную вязкость и соответственно стекать с разной скоростью. Но там есть краник для регулирования.

Не хватает только счетчика оборотов и частоты вращения, чтобы все было максимально по фэншую :)

Reply

kuhmen November 19 2014, 15:31:51 UTC
ну вот... крантик убил всю интригу "третьей руки" )))))

Reply

brmail November 19 2014, 16:23:45 UTC
Ну и естественно следует убрать ручку и поставить двигатель с четко фиксированным числом оборотов.
Чтобы просто засыпал присадки, налил масло, открыл и добавил в банку коробку яичных желтков, нажал кнопку и можно вернутся к кухонным делам, пока он взбивает неторопливо

Reply

reedcat1965 November 19 2014, 18:43:58 UTC
Приземленный технарь, что с меня возьмешь...

Reply


livejournal November 19 2014, 15:35:06 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lana_prini November 19 2014, 15:36:06 UTC
Вмесо третьей руки вполне подойдёт одна из ног))

Reply

kuhmen November 19 2014, 15:39:53 UTC
в точку! ))))))))))))))))

Reply


slavetnaya November 20 2014, 02:04:25 UTC
Прикольная штукенция!

Reply


dachneg December 16 2014, 13:24:38 UTC
ох я бы взял!!!!!!

Reply


Leave a comment

Up