Майонезница...

Nov 19, 2014 20:43


По своей сути рецепт майонеза достаточно прост. Берутся желтки от яиц. Плавно аккуратно взбиваются. Например венчиком. В процессе очень-очень тоненькой струйкой постоянно добавляется растительное масло.  Ну, в общем это и всё. Почти всё. Плюс еще немного соли, сахара и капля уксуса. Все возможные рецепты майонеза отличаются друг от друга только пропорцией ингредиентов и еще некоторыми вкусовыми добавками. Кстати, именно поэтому рецептов майонеза так много. Каждый может придумать что-то свое, просто недоложив или переложив, например, соли. Лишь два момента в рецепте майонеза по-настоящему ключевые - масло добавляем очень тоненькой струйкой и непрерывно аккуратно взбиваем. Пройти мимо такого увлекательно процесса изобретатели кухонных гаджетов никак не могли. Ведь налицо возможность для механизации процесса! И действительно, есть такой специальный майонезный гаджет. Одного поверхностного взгляда на фотографию уже будет достаточно, чтобы понять принцип его работы. Это ручной миксер с воронкой для масла. Готовить в "майонезнице" очень легко: одной рукой держим приспособление, другой рукой вращаем, третьей рукой по капле добавляем масло. Э... Ну, почти легко. Для тех у кого три руки - элементарно. Остальные тоже могут. На кухне для многих дел нужно порой именно три руки. И мы же как-то выкручиваемся. Так что, и здесь тоже справимся. В общем, знакомьтесь - это майонезница.



майонез, майонезница

Previous post Next post
Up