Наколоть на пику…

Jan 10, 2013 10:41


Предваряя основной текст поста, хочется в очередной раз удивиться: «А вот еще чего есть любопытного в околокухонном мире!». И в данном случае речь пойдет о столовых приборах, предназначенных для сливочного масла. Точнее - об одном из таковых. Понятное дело, что в нашем воображении при разговоре о сливочном масле сразу возникает нож. У него запоминающаяся внешность и перепутать его с другими столовыми ножами сложно. Однако, нож хорош если кусочек масла уже находится в вашей тарелке. А вот как достать себе порцию из общего блюда - тот еще вопрос. Допустим, масло было подано высокохудожественно в виде изящной композиции на общей тарелке. А всякие аристократические особы в давние времена любили, когда блюда выглядели изящно и художественно. Соответственно именно у них в первую очередь и встал вопрос о наличии под руками специального прибора для перетаскивания себе в тарелку кусочка или локона маслица. И я хочу познакомить вас с несколько необычным столовым прибором - butter pick. Или, говоря по-русски, с пикой для масла.




В русскоязычном сегменте Интернет найти информацию по названию «пика для масла» весьма проблематично. Но, используя английскоязычный вариант названия, прочитать и посмотреть можно в достаточном количестве. Сама «пика для масла» отчасти напоминает помесь острой узкой лопатки и штопора. Понятно, что любой кусочек масла на таком приспособлении будет сидеть гораздо надежнее, чем на любых вилках или ножах. И единожды увидев «пику для масла» перепутать её с чем-нибудь еще уже будет невозможно. Уж больно специфическая у «пики» внешность. Итак, перед нами фотографии «пик для масла»…













Использованы фото - http://www.liveauctioneers.com, http://www.replacements.com, http://www.rubylane.com, http://www.sterlingsource.com, http://www.rubylane.com, http://beverlybremersilver.wordpress.com

масло, butter pick, пика для масла

Previous post Next post
Up