Бетонный разогрев…

Oct 18, 2011 16:59

Есть такая дизайнерская группа Adi Zaffran…  Талантливые ребята. Удивительно изобретательные и не похожие ни на кого. В подтверждение своих слов готов привести один весомый довод. Это маленький тостер. Или скорее небольшая печурка для разогрева бутербродов. Ну что в ней можно изобрести, скажете вы? А вот! Я же говорил - у меня весьма увесистый довод в их пользу. Они сделали эту крохотную печку из бетона и нескольких арматурин. В общем, уже на этом этапе вы должны согласиться со мной, что образ мысли у них далеко не тривиальный. И хотя данное кухонное изобретение не отличается легкостью, оно вполне симпатично. Учитывая, насколько можно приложить слово «симпатично» к куску бетона. И, тем не менее, это так.

Кроме эстетической составляющей, есть и вполне полезные технические. Печурка обладает невероятной теплоемкостью и может держать температуру в течении очень длительного времени. Жар от прогретого бетона распределяется равномерно и условия почти как в большой каменной печи. Лично на мой взгляд серьезным недостатком является отсутствие у печи дверки. Но, в данном случае нужно сперва определиться о приготовлении каких блюд пойдет речь, а потом уже считать «бездверцевость» дизайнерской недоработкой.





Увидено здесь - http://adi.designgroup.co.il

p.s. Как я смотрю, бетон в качестве кухонной составляющей набирает всё больше очков. Сперва это была мебель из бетона… Потом посуда. Я даже о ней помниться писал. Теперь вот пошли бетонные кухонные приборы…

adi zaffran, тостер, печь, бетон

Previous post Next post
Up