Сделать тесто полосатым…

Jul 19, 2011 19:24


Ну, конечно… Прямо сейчас все знакомые с правилами русского языка начнут обвинять меня в неграмотном употреблении слов. Что, мол, полосатое тесто - это совсем не тесто изрезанное полосками. Кстати, сразу поясню - речь в посте пойдет о приспособлениях нарезающих тесто аккуратными полосками. И если говорить о неправильной терминологии, то… давайте я с вами соглашусь. Но, задам встречный вопрос: «А как сказать правильно? Расплосаченное тесто?.. Располосованное?... Или равномерно изрезанное?» Причем, готов согласиться с любым вашим предложением. Главное - в другом. После того, как вы определитесь с термином, от него придется придумывать название для нашего приспособления, обеспечивающего этот процесс. Например - «располосовыватель»! Или лучше - «полосун»? Хм… Сейчас кто-нибудь обязательно скажет - «Kuhmen, а заглянуть в кулинарный справочник и уточнить название слабо?». Не слабо. Но, это не так интересно, как самим придумать название. Хотя… если не хотите фантазировать… могу сказать, как это называется правильно. Это - роликовый нож для теста.

Для начала - фото профессиональных роликовых ножей для теста. На них легко и быстро устанавливается ширина реза. Практически одним движением руки. Фиксируется перед началом работы при помощи специального зажима. Громко сказал… Скажем проще - там присутствует зажимной винт с барашком. Закручиваем и установленная нами ширина сохраняется в ходе всего процесса готовки. Различаются приспособления количеством роликов и их формой. Ножи могут быть как прямые, так и волнистые. На некоторых моделях прямые и волнистые ножи-ролики просто устанавливаются с разных сторон. Несмотря на используемый термин «профессиональные», широко предлагаются к продаже и просто любителям кухонного творчества.









Исторически, первыми ножами подобного рода были такие варианты.



Перед нами на фото почти антикварное приспособление из середины 19 века. Но если говорить откровенно - абсолютно аналогичные приспособления сохранились и до наших дней. И сегодня на рынке для кулинаров-любителей предлагаются вот такие версии приспособления (см. фото ниже). Отличить их от антикварных можно только по цене. Естественно, что старинные несколько дороже.



Увидено здесь - http://www.konditeru.ru, http://www.palerom-kondi.ru, http://forums.egullet.org
Previous post Next post
Up