Читая кулинарные блоги... "Баклажаны в карамели"

Oct 20, 2010 10:39



В профиле автора этого блога написано: "Я мама троих очаровательных детей». И когда читаешь опубликованные там кулинарные рецепты, вдруг начинаешь ощущать неподдельную атмосферу любви и семейного уюта, где творит свои кулинарные шедевры nagmaa. Не удержусь еще от одной цитаты из ее дневника: «Всегда любила готовить, но теперь, когда я стала домохозяйкой, хочется устраивать для домашних праздник каждый день». И даже название ЖЖ «Пикник у синего моря с Nagma» как-то по-особому доброжелательно к читателям. А рецепт, который я присмотрел для себя у  nagmaa - «Баклажаны в карамели».



Далее текст и фото с http://nagmaa.livejournal.com/100435.html

Баклажаны в карамели

Ингредиенты:

- 500 г маленьких баклажанов
- 5 ст. ложек растительного масла
- 4 ст. ложки меда
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубка чеснока
- 2 ч. ложка молотого кориандра (по желанию)
- 1/3 ч. ложка пасты чили (1 ст. ложка сладкого соуса чили)
- 50 мл воды
- рубленая зелень

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку.
3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть.
4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 - 7 минут, добавив в
самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще
в течение 30 секунд.
5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать
покипеть в течение 2- 3 минут.
7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!



баклажаны, карамель

Previous post Next post
Up