первый хлеб

Jan 15, 2010 05:42

Ржаной из обдирной муки на закваске. Первый испеченный мной хлеб.

По вкусу: как магазинный из детства (какой он сейчас понятия не имею, не покупаю хлеб совсем).
По виду: на разрез тоже как магазинный, а корочка намного светлее.
Хотелось, однако, разрез получить как у Михаила - т.е. гораздо более пористый мякиш.

Ошибки вижу такие:
слабая/молодая закваска - на первом этапе закваска поднималась в два раза дольше положенного и до состояния "примерно утроится в об'еме" так и не дошла;
форма для выпечки немного меньше, чем нужно, и при расстойке хлеб "уперся" в пленку - надо на будущее не жадничать и часть готового теста выбрасывать/оставлять для следующего хлеба;
время/температура выпечки - духовка у меня крайне странная, почти все печется дольше положенного и тут часа оказалось мало.

Вобщем, первый опыт пойдет на гренки, будем экспериментировать дальше.

.

хлеб ржаной

Previous post Next post
Up