Исландия.

Sep 07, 2011 16:15

Всё не знаю, как подступиться к Исландии. Рассказывать утилитарно - это вот то, а это вот это, неправильно. Не рассказывать вообще ничего - тоже. Буду как-нибудь чередовать.

Я хотел поехать в Исландию давно - и так, как, наверное, никуда.

Они запекают хлеб в земле; они предпочитают есть мясо акулы протухшим. Они не знают пестицидов. Почти все женщины рожают своего первого ребенка до свадьбы. Они не позволяют держать собак в столице. Их глаза того самого бледно-голубого цвета, что и айсберги. Они верят в «Сокрытый Народ». У исландских лошадей зимой отрастает длинная шерсть, и спят они лежа. Я никогда не видел столько различных видов мха.

Это текст, после которого я захотел особенно сильно - он из книжки с названием "Karmic Traces". Глаза бывают разными, лошади не все лохматые, и запечённого в земле хлеба мы не видели - но я до сих пор не верю, что всё получилось. Исландия - моя 16-ая по счёту страна, и только после неё я думаю, что "отныне все мы будем не те".

27 августа мы - я, charming_one и "девушка, которой нет в соцсетях" приземлились в Рейкьявике. На другой планете...




Самолёт из Хельсинки пролетает Исландию с востока на запад. С высоты она выглядит как Луна.



Рейкьявик выглядит как типичная европейская провинция. Но это только на первый взгляд, на второй - это отличный столичный город.







Вид с церкви Хатльгримскиркья. Чтобы подняться наверх, нужно заплатить 500 крон, но никто не проверяет, действительно ли ты их платишь - просто на лифте висит такая просьба. Аналогично обстоит дело в гостинице - расчитаться за кофе или чай можно бросив 200 крон в глиняную копилку.





Поехали. С погодой повезло, по-настоящему плохой она была только во второй день - в остальное время светило солнце или наблюдалась переменная облачность.



Окрестности парка Тингвеллир.





Туда мы решили не ехать, хотя потом прочитали в путеводителе, что это чуть ли не самое крутое место в Исландии. Это неправда, т.к. самое крутое место в Исландии занимает всю территорию Исландии.

Зато насобирали черники и половили овец.





Гейзеры. Родоначальник гейзеров Гейсир затаился и извергается редко, его замещает Строккур.



Каждые 5-7 минут он выплёскивается всем на радость.





Возле каждой достопримечательности есть стоянка, место, где можно поесть, и магазин.



В магазине продаётся огромное количество всего исландского, в т.ч. музыка Бьёрк.
Когда входишь в самолёт IcelandAir, тоже играет Бьёрк. Честно говоря, я знаю только одну её песню.



Водопад Гульфосс. Это первый настоящий водопад, который я видел в жизни.





Продолжение завтра.

фото, Исландия

Previous post Next post
Up