к норвежской литературе? Я фактически никак, я её практически не знаю. Но рецепт салата на Рождество я выбрала с названием "Норвежский роман")) В интернете нашла. Дала бы ссылку, но не сохранила.
В принципе, название оправдало себя. Салат нужно готовить, основательно подготовившись, со скандинавской неспешностью. Сделать его быстро, когда на пороге гости, точно не получится. Но на вкус вполне свежий и приятный, для разнообразия готовить можно, если вы любите салаты из консервов - это мой вердикт))
В общем, сначала я сварила рис. Слегка обжарила натёртую морковку. Потом замариновала лук (лимонный сок, перец):
![](https://ic.pics.livejournal.com/kudesnica27/71429956/717404/717404_600.jpg)
Потом слоями выкладывала: рис, майонез, размятые вилкой рыбные консервы, майонез, подготовленные лук, морковь, майонез, а сверху порезанный соломкой огурец с укропом. Всё это по рецепту должно ещё было постоять 1-1,5 часа, у меня - всю ночь в холодильнике. Получилось, как-то даже не по-северному, а по-летнему:
![](https://ic.pics.livejournal.com/kudesnica27/71429956/717696/717696_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/kudesnica27/71429956/717866/717866_600.jpg)
Но сегодня ночью, после этого салатика, мне снилось, будто кто-то жарит шашлык и продаёт, и у меня слюнки текли - так хотелось, но пока меня всякие какие-то незнакомые старушки отвлекали разговорами про свои проблемы и ситуацию в мире в целом, а я вежливо выслушивала, шашлык весь распродали, и мне ничего не досталось!!!( Проснулась я с отчётливым желанием поесть мяса. Поэтому достала ещё перед праздниками припасённый кусок свинины и потушила его с остатками чернослива, который закупался для салата на Новый год:
![](https://ic.pics.livejournal.com/kudesnica27/71429956/718295/718295_600.jpg)
Наелась, наконец, чего и Вам желаю!))