Google говорит, что за сегодня мой велосипед вместе с его хозяином преодолел 50 километров хорошо асфальтированных, плохо асфальтированных и вообще нетронутых цивилизацией горных дорог Франконской Швейцарии. Я посетил два новых города, Грефенберг (Gräfenberg) и Хильпольтштайн (Hilpoltstein), проехал кучу живописных деревень и закончил день в классической забегаловке у подножья горы Вальберла за бокалом ледяного свежего пшеничного пива и тарелкой франконских сосисок с чёрным хлебом. Пока я испытывал на прочность велосипед и тренировал ноги, я параллельно тестировал новый объектив, Тамрон 70-300 с визуальным стабилизатором. Ради такого торжественного случая я отснял несколько сотен фотографий в RAW'е, так что скоро мне будет что показать в ЖЖ.
Довольно классический франконский завтрак/обед/ужин: три сосиски с чёрным хлебом (3 fränkische Wurstla) и бокалом пива (a Weizn). Я отказался от кислой капусты (Sauerkraut) и попросил заменить её клоссом (Kloß) - картофельным шариком, распиленным и надкусанным на фото вверху. В простых заведениях франконской кухни соль, перец и горчицу подают в пакетиках.