В это воскресенье проезжали мы случайно мимо дублинского конного рынка в Смисфилде.
Едешь ты на ультра-современном транспортном средстве, похожем на трамвай, находишься практически в центре городской цивилизации (если Дублин, кноечно, цивилизацией назвать можно ;)), и вдруг, на площади, между современными блоками домов:
"ДЕТОЧКА, ВСЕ МЫ НЕМНОЖКО ЛОШАДИ, КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПО-СВОЕМУ ЛОШАДь"
Лошадей на дублинский рынок привозят изо всей Ирландии, многие были из западной части, и всё порывались с нами на гелльском заговорить (не лошади, конечно, хозяева)
Пока я любовалась прекрасными созданиями, группа гэлльско-говорящих подростков выбирала доверчивую жертву, а потом, застенчиво улыбаясь, ко-мне подошел парнишка лет 13-14, сунул огромной пыльноватый ломоть бумаги и настойчиво попросил принять дар - произведение великого (как минимум в будущем) художника. Дальнейшее содержание речи я не поняла, потому что ребята внезапно снова перешли на гэлльский. На картине былo изображенo очень одинокое подобие лошади с присутствием, достаточно заметного лошадинного хуя, в качестве авангардной детали.
Подарок меня всё же порадовал своей неожиданностью и натуралистичностью.
А живая модель художника выглядела примерно так:
В окружении лошадок, было великолепное рыжее семейство, посмотрев на которых, начинаешь верить тому, что количество огненноволосых в Ирландии в процентном количестве относительно основного населения немного выше, чем в других странах.
Рыжий ребёнок.
Побродили, походили, помахали чудеснейшим представительницам семейства лошадинных ручкой, и поехали дальше на ультра-современном трамвае в бесплатный музей декоративного искусства