Рецепт куркогруди для желающих чуть повозиться. Все очень просто и очень вкусно. Пишу тот, что готовлю я. Разумеется, для худеющих можно исключить сало и сыр.
ингридиенты: 2 яйца (из них потребуются только белки), 400 г куриной грудки, 50 г сыра таледжио (по консистенции похож на бри, но острее вкус), шпинат или другая листьевая трава (у меня было что-то другое, непереводимое), 50 г тончайших пластинок сала.
из кухонных инструментов: пищевая пленка и блендер, касртюля и дуршлаг (если нет емкости для готовки на пару), сковородка.
шпинат помойте и не стряхивая воду бросьте на раскаленную сковороду с каплей оливкового масла. накройте крышкой и готовьте пару минут (не передержите, вам нужны целые листья и на каша). потом разложите на любой поверхности-так он бысто остынет и останется хрустящим и ярко-зеленым.
куриные грудки разрежьте и отбейте через пленку. вырежьте из них прямоугольники, обрезки-в блендер. туда же белки, соль и перец. тут, особенно диетящимся, можно включать низкокалорийную фантазию: добавить каперсов, оливок, специй. смолоть блендером до получения пасты.
подготовка рулетиков: на пищевую пленку положите ломтик сала, сверху куриную грудку, соль-перец, лист шпината, тонкий ломтик сыра и, при помощи ложки-полоску белково-куриной пасты.
теперь, помогая себе пленкой, скрутите рулет. туго замотайте в пленку (как конфеты) и кладите на пар. накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
нарежьте, добавьте как гарнир оставшийся шпинат. мне очень нравится с несколькими каплями бальзамического уксуса.