Рулеттоне-бифштесксттоне? Зразаттоне!

Jun 28, 2013 07:39

Френдеса Елена pratina, знаток и любитель итальянской кухни и Италии, рекомендую, рассказала об интересном итальянском блюде польпеттоне - большой котлете или, на итальянский манер, котлеттоне .

Неделю назад я ее рецепт повторил, понравилось, но захотелось попробовать немного по-другому - чтобы яблоки и сыр чувствовались больше. В первый раз я натер их на крупной терке.

И, не смотря на большее их количество, чем в этот раз, чувствовались они слабее.

Ингредиенты:



- фарш (у меня была постная телятина и жирная свинина 3:2),
- ветчина (свиная вареная),
- сыр (маасдам),
- яблоко Семеренко ½ часть,
- пара молодых луковиц или лук порей (белая часть),
- замороженные шляпки белых грибов, возможно шампиньоны были бы лучше, но почему-то отдал предпочтение белым. Странно, да?

Хлеб, яйцо и молоко я благополучно забыл. Посему моя «польпеттоне» будет называться не котлеттоне, но бифштексттоне (не смотря на наличие свинины) или зразоттоне (в итоге внешне так и получилось).

Фарш посолил, поперчил, тщательно вымесил и отбил. Яблоко очистил.
Чтобы добавки чувствовались, яблоко, сыр и ветчину порезал небольшими кубиками. Грибы проварил 10 минут, остудил и довольно крупно порезал, белую часть лука измельчил без особого фанатизма.



Ну и дабы все это не торчало из фарша, решил сделать наподобие рулета.
Фольгу смазал сливочным маслом, разровнял на ней фарш



и выложил на него ветчину, сыр,



грибы, лук



и яблоко



После чего при помощи той же фольги свернул рулет





и уложил его в форму.



фольгу закрыл



Запекал в духовке при 180°С в течение часа,



затем развернул фольгу, смазал верхнюю часть маслом и подрумянил 10 минут под верхним грилем.



Закрыл фольгу и оставил отдыхать в форме 15-20 минут.



В итоге, блюдо получилось более сочным, (видимо из-за отварных грибов) и более интересным вкусом.



В следующий раз ветчину, яблоки и грибы порежу мельче, но не на терке как в первый раз, сыра возьму больше и, возможно, в фарш добавлю хлеб. Можно попробовать добавить оливки, каперсы и вареные яйца. В общем, огромные возможности для экспериментов!

Ну а если убрать свинину, ветчину и сыр, а сливочное масло заменить растительным, то получится вполне кошерный вариант.

Прекрасно идет как в горячем,



так и в холодном виде.

Мой завтрак на природе.



Да, чуть не забыл!

В рюмке настойка из смородиновых почек .

Цвет из изумрудного стал с желтоватым оттенком, аромат и вкус смородины ослабли, но пару недель назад все было в порядке. Держал ее в холодильнике в черном пакете. Так что настойка вполне нормально может пару месяцев храниться в холодильнике и можно готовить ее с запасом.

Так же как и настойка на березовых почках вполне нормально прожила пару месяцев в садовом домике без всякого холодильника.

фарш, мои рецепты, чужие рецепты, духовка, запекание в фольге, мясо

Previous post Next post
Up