Запеканка из кабачка.

Sep 20, 2015 12:38

Заканчивается сезон цукини и кабачков. Самое время приготовить из них запеканку.
Любите ли вы кабачки, как люблю их я? Особенно нравятся оладьи из цукини. Вот только жарить их долго, а съедаются они не быстро, а очень быстро.


Read more... )

цукини, духовка, помидоры

Leave a comment

hrizantema_8 September 21 2015, 00:40:18 UTC
ой ё..дочь не ест кабачки,муж не выносит сыр..
для себя вот если сделать...
у меня лежит один хорошенький цуккини..
так же вить обожрусь..
я тут морковные оладушки делала-мне все и достались..((

у нас,гады такие, стали продавать только мытую морковку.
в холодильнике ей плохо..задолбалась вытирать их от влаги.
На воздухе же идет черными пятнами..

пришлось тут спасать морковку..более полукилограмма...
получились вкусные оладушки..но их было много..))
ооочень много!!! )) муж попробовал..и только.
дочь напрочь отказалась..убивалась с ними одна...

Reply

ktotamm September 21 2015, 08:43:03 UTC
Оладьи из кабачков очень легкие. Не знаю сколько в цифрах, но много съесть смогу.

Reply

hrizantema_8 September 21 2015, 12:04:30 UTC
мне с оладьями возиться лень..))
я кабачки кружочками запекаю в духовке,сбрызнув маслом.
Потом свою адыгейскую соль и все..
папИ наворачивает с отварной картошкой так,что шум стоит.
Прямо в кабачки добавляет порезанный картофель,перемешивает и выходит что то типа салата.

Reply

ktotamm September 21 2015, 15:19:22 UTC
Силен! Я от такого тоже не откажусь!

Reply

hrizantema_8 September 21 2015, 15:22:01 UTC
покушать он у нас любит..))

а попробуй так сделать..зелени покроши,
заправочку можно соорудить дополнительно..
получается нечто теплого салата..

Reply

ktotamm September 21 2015, 15:26:04 UTC
Я пока с брюквой играюсь. Рецептов достойных нет. Изобретаю.

Reply

hrizantema_8 September 21 2015, 15:39:13 UTC
чипсы из неё хороши- в духовке.
она вообще идет во все овощные блюда..
я варю её с картошкой и моркошкой,луком,чесноком и делаю пУрЭ..

есть русские рецепты-пареная брюква..
только я не делала ни разу.
Суп с брюквой и черной редькой хорош..
я тут рассказывала прошлым годом..
запеченная с овощами вкусная очень-картофель,брюква,морковь,грибы,лук и чеснок..
я как то маринад кефирный от шашлыка пожалела вылить,ну и
запекла в нем овощи..
объедение! только капусту никакую тогда не класть-запах все испортит..и свеклу..
а она окрасит все что можно и будет месиво..))

Reply

ktotamm September 22 2015, 07:31:18 UTC
Интересно. Попробую!

Reply

ktotamm October 13 2015, 10:30:35 UTC
О! Это то же вкусно!

Reply

hrizantema_8 October 13 2015, 13:22:50 UTC
ну да..что-то типа теплого салата..
Можно доработать-либа сочного лука потоньше,либо тертый чеснок каплю.

Reply

ktotamm October 13 2015, 16:40:17 UTC
Какое разнообразие!
А с топинамбуром рецепты будут? )))
Я его пока вместо/вмести картошки использую.

Reply

hrizantema_8 October 13 2015, 19:06:19 UTC
вот с ним я мало знакома..
Но видела у Дж.Оливера,что он использовал и при запекании,
и везде как только можно использовать корнеплод.

Reply

ktotamm October 13 2015, 19:14:00 UTC
Запечь-неплохая идея! Попробую.

Reply

hrizantema_8 October 13 2015, 20:07:35 UTC
Можно и под соусом,можно и мясом или рыбой.
Попробовать пожарить..
попробовать потереть и типа драников..

Reply

ktotamm October 14 2015, 07:09:14 UTC
Я на нем мясо запекал. Покажу. В салат тер. Теперь попробую поджарить, драники тоже интересно.

Reply

hrizantema_8 October 15 2015, 16:53:40 UTC
обязательно покажи ( ... )

Reply


Leave a comment

Up