Копченая рыба.

Jun 18, 2014 16:04

Очередная выписка из книги А.Д. Ефимова «Секреты рыбной кулинарии» 1993 г.


Read more... )

посол, А.Д. Ефимов, копчение, заготовки, чужие буквы

Leave a comment

dervish666 June 18 2014, 12:38:27 UTC
"Насыпьте туда горячие угли и сверху засыпьте ольховыми опилками. Нельзя допустить, чтобы опилки возгорались и образовалось пламя Поскольку копчение продолжается в зависимости от влажности воздуха и величины рыбы 2-4 дня, лучше (ремарка)...не заниматься этой фигней, а изготовить дымогенератор и не торчать 4 суток у тазика с углями:-))

Reply

ktotamm June 18 2014, 12:59:29 UTC
Юра, совершенно с тобой согласен. Но книша 1993 года издания. Тогда о дымогенераторах и не слышали.

Reply

dervish666 June 18 2014, 13:07:13 UTC
ретроградствуешь?:-)

Reply

ktotamm June 18 2014, 13:11:05 UTC
Антикавриат почитать дали! Там столько рецептов рыбы запеченной в маянезике!!!

Reply

dervish666 June 18 2014, 13:12:41 UTC
если в своем...почему бы и не запечь? яйца, масло, лимонный сок...

Reply

ktotamm June 18 2014, 13:23:01 UTC
Там суровые советские рецепты. В половине майонез.
И в икре и в гадах морских и в рыбе...

Reply

dervish666 June 18 2014, 13:30:43 UTC
так и майонез был не суррогатом

Reply

ktotamm June 18 2014, 13:32:03 UTC
То-то его везде и совали!
"Огрехи повара закрываются майонезом"!

Reply

dervish666 June 18 2014, 13:33:18 UTC
нет...дещево и сыто сердито.

Reply

ktotamm June 18 2014, 14:04:59 UTC
Сейчас такого не делают! (почти шутка, правдивая)

Reply

dervish666 June 18 2014, 13:08:06 UTC
согласен с Андреем...толстолобик царская рыба!

Reply

ktotamm June 18 2014, 13:12:11 UTC
Так кто же тезке возражает?!

Reply

kogepan08 June 18 2014, 17:27:56 UTC
Как неофит, чисто поинтересуюсь - дымогенератор позволяет варьировать температуру подаваемого дыма? Например, в пределах +50-90 °С или нужно будет ставить дополнительный источник тепла?

Reply

ktotamm June 19 2014, 04:52:13 UTC
Увы, с дымогенераторами дел не имел. С этим лучше к Юре или Пахому.

Reply

dervish666 June 19 2014, 10:22:44 UTC
крутой импортный может скорей всего...я же имел ввиду самодельный холодного копчения.там температура дыма не больше 30-ти.

Reply

kogepan08 June 19 2014, 10:26:36 UTC
импортные сейчас фиг провезешь - он тяжелый вестимо, да и ценничек на доставку подрос не хило, плюс к тому у нас лимит стоимости на ввоз понизить хотят.
Вот если скулибничать что-то подобное бы.

Reply


Leave a comment

Up